(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Зарплата директора ФГУП не превысит 8-кратной зарплаты своих сотрудников

Изображение: © livekuban.ru

Минтруд предлагает увязать размер зарплаты директора ФГУП с размером средней зарплаты сотрудников организации. В таком случае, зарплата директора не сможет превышать среднюю з/п работников (не учитывая заместителей руководителя, главного бухгалтера и работников, которые работают по гражданско-правовому договору) более нежели в 8 раз. Данное предложение министерства находится в проекте постановления правительства РФ "Об условиях оплаты труда руководителей федеральных государственных унитарных предприятий". Постановление находится на едином портале правовой информации.

Пояснительная записка к проекту постановлению гласит о том, что так руководителю будет выгодно повышение оплаты труда своих сотрудников и сообщается, что проектом постановления предусмотрено, что размер зарплаты директора предприятия будет определяться федеральным органом исполнительной власти или органом, который уполномочен заключать трудовой договор и зависит от многих факторов, таких как уровень сложности труда, масштаб управления и особенности функционирования, значимости предприятия (организации). Проектом постановления устанавливается граничный уровень соотношения средней зарплаты директоров организаций и средней з/п работников - федеральным органом исполнительной власти, который уполномочен заключать трудовой договор, в кратности от 1 до 8 (не учитывая заместителей руководителя, главного бухгалтера и работников, которые работают по договорам  гражданско-правового характера).

На данный момент зарплаты директоров ФГУП варьируются в зависимости от размера тарифной ставки 1-го разряда рабочего основной профессии - она должна определяться коллективным договором по определенному предприятию, учитывая списочную численности работников, сложность руководства организацией, ее технической оснащенности и объемов выхода продукции. В данной ситуации возможна практика, когда руководитель организации увеличивает лишь минимальную тарифную ставку работника и не повышает величину окладов других категорий работников, сообщается в пояснительной записке.

Относительно же зарплаты директоров стратегических предприятий, в документе говорится, что по выводу федерального органа исполнительной власти, который уполномочен заключать трудовой договор, приведенное отношение средней заработной платы можно увеличить.

Также, существующие условия стимулирования труда руководителей ФГУП не усматривают возможность утверждения решений относительно изменения  вознаграждения за год. Это объясняется тем, что величина вознаграждения по итогам финансово-хозяйственной деятельности зависит лишь от размера прибыли, которая получена унитарной организацией за минувший календарный год, а не от других показателей эффективности работы унитарной организации.

Документ определяет выдачу премии в зависимости от результатов работы по ключевым показателям эффективности функционирования организации.

Кроме того, проект постановления  гласит о предусмотренных компенсационных выплатах в соответствии с действующим законодательством.

Документ указывает, что величина должностных окладов заместителей руководителей и главных бухгалтеров организаций оговаривается в трудовом договоре на 10-30 % ниже должностных окладов руководителей этих же предприятий.

Указывается, что приведение в действие документа, о зарплате директоров, не будет требовать выплаты дополнительных ассигнований из федерального бюджета.

Зарплата

Минимальная

средняя зарплата, должностной оклад

smilevlada



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru