(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Зарплата мэра города будет выяснена с помощью Генпрокуратуры

Изображение: © progorod76.ru

Зарплата мэра города будет проверена Общероссийским народным фронтом. В ОНФ заявили, что прибегнут к помощи Генеральной прокуратуры. Возможность повышенных окладов также будет аннулирована на законодательном уровне.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной думы Ольга Тимофеева заявила, что мэры городов, в которых законодательно возможно установление чрезмерных пенсионных выплат, которые не соответствуют федеральным нормам, должны сейчас уделить особое внимание нормотворчеству, а не заниматься пересчётом своих зарплат.

Если это требование не будет выполнено, то вопросом займётся Государственная дума, как только вернётся к работе. Депутат подчеркнула, что лидеры всех партий поддержали инициативу.

Общероссийский народный фронт ранее проводил опрос о реальных зарплатах российских мэров. В организации заявили, что система начисления жалования является непрозрачной. Только правоохранительные органы могут получать какую-либо информацию о зарплатах.

По этой причине, ОНФ просит Генеральную прокуратуру заняться решением этого вопроса. В организации привели такой пример: глава Воронежа будет иметь пенсию 120 тысяч рублей в месяц. Но в администрации города сообщают, что пенсия мэра составит 50 тысяч рублей.

В ОНФ также выразили сомнение в том, что зарплата мэра города Новосибирска не отличается от средних зарплат простых российских граждан. По словам самого мэра, его пенсия составит 19 тысяч рублей, притом, что его годовой доход составляет более 430 тысяч рублей.

Зарплата

Снижение

зарплата, мэр, пенсия, онф, генпрокуратура

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru