(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Зарплата педагогам дошкольного образования увеличена, но деньги не выделены

Сотрудник Управления образования заявила, что зарплаты педагогам дошкольного образования обещали увеличить, но финансовые средства так и не получены.

Наталья Ведерникова, глава департамента обеспечения функционирования и развития комплексной безопасности, сообщила информационному порталу, о сокращении штата в учреждениях дошкольного образования. На самом деле, руководителями увольняются логопеды, музыкальные педагоги и учителя по физкультурному воспитанию.

По ее словам, власти уверяют, что выделение финансовых средств на зарплаты педагогов дошкольного образования не прекращалось. Предпринимаемые действия вызваны законопроектом, подписанным Владимиром Путиным, о повышении уровня заработных плат в детских садах. Деньги выделяются из областного бюджета, который не рассчитан на увеличение расходов в текущем году.

По этой причине, руководство детских садов обязано было прибегнуть к решительным мерам: сократить логопедов, сотрудников музыкальной сферы и педагогов по физическому воспитанию, чтобы увеличить заработную плату воспитателям.

Наталья Ведерникова уточнила, что никаких распоряжений от городских властей в учреждения дошкольного образования не поступало. Задачи финансирования и содержания сотрудников выполняет только руководитель учреждения.

Управление образования, еще в начале года, обратило внимание на возможные осложнения, после принятия законопроекта о выделении средств из областного бюджета. С января, городские власти ведут переговоры с представителями области, чтобы донести до них существующую проблему. На данный момент, к положительному результату переговоры не привели.

Поэтому, задачу решает руководство детских садов: им необходимо и повысить зарплаты педагогам дошкольного образования и обучить детей на должном уровне.

Зарплата

Повышение

управление, образование, педагог, дошкольный, сокращение, бюджет, детсад

zhorochka

Изображение: © kartalinka.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru