(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Зарплата руководителей ограничена: законопроект в Комитете по труду

Изображение: © lifehacker.ru

На официальном сайте Госдумы появилось сообщение о том, что в Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов поступил законопроект, на основании которого будет ограничена зарплата руководителей.

Данный законопроект подготовил депутат Олег Нилов. Согласно новому разработанному закону, в ст.145 Трудового кодекса РФ будут внесены ограничения по зарплате руководителей, заместителей, главных бухгалтеров. Данный законопроект распространяется на государственные и муниципальные предприятия, а также на организации, в уставном капитале которых более 50% акций находятся в государственной или муниципальной собственности.

Новый законопроект предназначен на урегулирование расхода бюджетных средств, выделяемых на зарплату руководителям предприятий, а также принятие мер по увеличению эффективности управления на госпредприятиях.

Зарплата руководителей будет зависеть от категории сложности предприятия, технической оснащённости помещений, объёма выпускаемой продукции, а также от результатов работы руководителей.

В новом законопроекте указано, что средняя месячная зарплата и премии руководителей не должны превышать среднемесячной зарплаты Президента страны.

Законопроектом будет установлен предельный уровень соотношения среднемесячной зарплаты руководителя и работника списочного состава.

Зарплата руководителей, заместителей и главных бухгалтеров будет регламентироваться согласно новому законопроекту, на основании которого будут внесены изменения в Трудовой кодекс РФ.

Зарплата

Cнижение

зарплата, руководитель, бухгалтер, заместитель, законопроект

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru