(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Зарплата топ-менеджеров госкомпаний не будет ограничена

Изображение: © novostimira.net

По данным информационного источника, зарплата топ-менеджеров госкомпаний не будет ограничена, как и не принят отказ от элитных авто для высокопоставленных представителей власти. Такие выводы сделаны из плана действий по обеспечению стабильности социально-экономического развития, поступившего на рассмотрение Министерством экономического развития.

Правда, эти пункты содержатся в приложении к документу, дополнительной таблице.

Согласно одному из озвученных ранее предложений, зарплата топ-менеджеров госкомпаний, госкорпораций и хозяйственных обществ, более 50% которых владеет государство, должна быть упорядочена. Уровень оплаты труда глав таких предприятий могли уменьшить в соответствии с зарплатами и премиями на рынке в аналогичных секторах. Высвобожденные денежные средства рассчитывалось направить на повышение заработных плат сотрудников компаний, оклад которых минимален.

Документ должен был быть представлен советам директоров госкорпораций в марте текущего года. Задачей мероприятия были снижение разрыва между наиболее высокими и низкими заработными платами, оптимизация дифференциации зарплат.

Подобная процедура ожидала и глав государственных унитарных учреждений и предприятий.

В плане действий правительства РФ по обеспечению стабильного социально-экономического развития не содержится упразднение повышенной комфортности для некоторых госслужащих. Высокопоставленным федеральным чиновникам запретили бы пользоваться роскошными автомобилями. Также, ожидался пересмотр нормативов по компенсации затрат на поездки в командировки. Авторы документа планировали разработать пакет бумаг ко II-ому кварталу текущего года.

Зарплата

Снижение

топ-менеджер, зарплата, госкомпания, ограничение, минэкономразвития

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru