(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Зарплата участкового врача в Москве начинается от 80 тыс. руб.

Изображение: © infopro54.ru

Глава департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун на одной из известных радиостанций заявил, что зарплата участкового врача в Москве сегодня начинается от 80 тысяч рублей.

Он также заявил, что модернизация здравоохранительной системы прошла как нельзя лучше. По мнению Алексея Хрипуна, модернизация прошла на «пять» из пяти. Весь процесс происходил в два этапа. На первом — проходил ремонт, а также строительство новых стен, оснащение медицинской техникой, создание единой медицинской системы (одним словом — ресурсообеспечение). Глава департамента рассказал, что после внедрения новых технологий клинический результат стал достигаться гораздо быстрее.

Глава столичной мэрии Сергей Собянин ранее заявлял, что здравоохранение стало финансироваться в 1,5 раза больше.

Мэр Москвы заявил, что сегодняшняя реформа сферы здравоохранения является реформой увеличения объёмов финансирования. При реформировании были затронуты каналы поступления средств. Сегодня система другая — если ты не произвёл оказание услуги, то и денег ты, соответственно, не получишь.

Средняя зарплата врача в Москве сегодня начинается от 80 тысяч рублей. В сфере здравоохранения выразили надежду, что после реформирования системы зарплаты будут расти.

Зарплата

Повышение

зарплата, участковый, врач, средний, москва

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru