(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Зарплата учёного-исследователя за 3 года выросла более чем на 33%

За последние три года зарплата учёного, занятого различными исследованиями и разработками, поднялась более чем на треть. Остальные же представители сектора науки могут похвастаться повышением на 21,5%, сравнивая с данными трёхлетней давности.

Ведомство по вопросам науки и образования провело анализ, согласно результатам которого, впервые с 2005 года в этом году увеличилось количество людей, занимающихся научной деятельностью. Больше всего численность исследователей выросла в секторе образования. При этом работать в университетах предпочитает молодёжь: доля исследователей до 50 лет в образовательных учреждениях — 58,6%, а в научных — 49,7%.

Повышение зарплат учёным сегодня происходит наравне с увеличением затрат на исследования. За последние десять лет внутренние затраты на разработки увеличились более чем в 4 раза. В последнее время темпы роста внутренних затрат на разработки и исследования выше темпов роста ВВП. Сегодня их разница составляет около 1,2%. В сфере высшего образования наблюдаются наибольшие затраты на научную деятельность — практически 27%.

Зарплата

Повышение

сфера науки, зарплата учёных, исследователи, разработчики

zhorochka

Изображение: © naked-science.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru