(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Зарплата учителя в Москве в 2015 году равна 70 тыс. рублей

Изображение: © chaint.ru

С. Собянин, мэр г. Москвы, дал интервью трём авторитетным телеканалам. Он заявил, что зарплата учителя в Москве в 2015 году существенно увеличена, что является результатом реформирования системы образования. Теперь, её размер достигает 70 000 рублей. Более того, в некоторых учебных заведениях сумма превышает названную в 2 раза.

По мнению городского главы, такой размер оплаты труда является заслуженным. Он заявил, что на сегодняшний день не размещено ни одной вакансии на должность учителя школы. С. Собянин отметил, что чиновники столицы прилагают максимальные усилия к увеличению заработной платы, ограниченные лишь суммой бюджета Стоит отметить, что в последнее время финансирование системы образования существенно возросло — в 1,5 раза.

Помимо денежной стороны вопроса, зарплаты учителей в Москве, чиновником обсуждены другие результаты реформирования в 2015 году. Теперь, ученики III-ей ступени имеют возможность полноценно выбрать профиль обучения. Ранее, профильных классов было гораздо меньше, максимум один, а сегодня в каждой школе насчитывается по 2–4 класса. Теперь, будущий выпускник может заранее выбрать ту специализацию, с которой он хотел бы связать дальнейшую жизнь. К тому же, уровень образования существенно повышен. Прямым доказательством этому служат результаты сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ). Численность школьников, получивших 220 баллов и более, возросло в 2 раза.

Зарплата

Повышение

зарплата, учитель, москва, 2015 год, собянин, повышение, реформирование

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru