(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Зарплата учителя в школе устраивает 67,1% респондентов

Зарплата учителя в школе в 2014 году улучшилась. Согласно проведённому социологическому опросу, около 67,1% опрошенных преподавателей довольны уровнем своей заработной платы. Количество положительных ответов увеличилось на 1,3% по сравнению с прошлым годом.

Согласно данным Института образования Высшей школы экономики, зарплата преподавателя в школе всё же остаётся на сегодняшний день недостаточной. Около 25,5% из числа респондентов ответили, что в их учебном заведении их не устраивает уровень оплаты труда. В 2013 году около 30% опрошенных дали такой ответ. Примерно 27,4% из числа респондентов не довольны уровнем социального обеспечения. Остальное число опрошенных, на вопрос что их не устраивает в учебном заведении, ответили, что не видят заинтересованности учащихся в получении знаний, а также их не устраивает плохая учебная база.

По данным исследований, у преподавателей за многие годы сформировалось общее мнение о том, что им «недоплачивают» заработную плату. По мнению преподавателей, необходимо поднять социальный статус и заработную плату учителей.

Зарплата

none

зарплата, учитель, школа, опрос, статус, преподаватель

zhorochka

Изображение: © img.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru