(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Зарплата управдома будет назначаться жильцами

Изображение: © Mordovia-news.ru

И платить зарплату из собственного кошелька...

В Министерстве строительства РФ внесли предложение обязать выплачивать зарплату управдома самих жителей домов.

Минстрой России рассмотреть возможность внесения изменений в проект Федерального закона о внесении поправок в Жилищный кодекс РФ, исходя из которых,  жильцы многоквартирного дома смогут устанавливать размер зарплаты управдома, информирует «РИА Новости» ссылаясь на источник в министерстве.

Если 75% владельцев помещений дома на общем совещании проголосуют за данное решение, то все владельцы будут обязаны выплачивать зарплату управдома, информирует ClassDOM.ru со ссылкой на «Омскриэлтком».

Помимо этого, в министерстве считают правильным дать возможность собранию собственников квартир расширить спектр полномочий советов многоквартирных домов.

К примеру, советам смогут дать право решать вопросы о текущем ремонте дома, устанавливать сроки и порядок проведения годового общего совещания собственников, а также будут иметь право принимать решения о разрыве в одностороннем порядке договора управления многоквартирным домом, если управляющая компания не выполняет условий договора. Поправки сейчас готовятся к рассмотрению Госдумой.

Зарплата

none

поправки ЖКХ, зарплата управдома, полномочия жильцов

none



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru