(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Зарплата в долларах: А. Улюкаев рекомендует россиянам «не дёргаться»

Нет необходимости в том, чтобы зарплата хранилась в долларах. Такое заявление сделал Алексей Улюкаев, акцентировав внимание россиян на том, что им не стоит поспешно менять рубли на доллары.

Как заявил Алексей Улюкаев, на сегодняшний день, в связи с нестабильной экономической ситуацией в стране необходимо, чтобы граждане продолжали делать то, что раньше. Те, кто держал свои накопления в рублях, должны и дальше сберегать в национальной валюте. Те граждане, у кого зарплата хранилась в долларах — должны продолжать придерживаться этой же тактики.

После прошедшего «чёрного» понедельника и вторника власти составили план действий, для стабилизации экономической ситуации в стране. Тактика заключается в обеспечении предложения на национальную валюту и в тоже время — снижение дополнительного спроса на неё. Для этого, необходимо синхронизировать все действия экспортёров, Центрального Банка Российской Федерации, Министерства финансов РФ, а также всех других ведомств, кто держит валютные активы.

По словам Алексей Улюкаева, большинство российских предприятий, не смотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране, чувствуют себя намного устойчивее, чем в кризис 2008 года. Корпоративный долг относительно небольшой. Он составляет 35% ВВП, что, примерно, равно золотовалютным резервам.

Пик экономического кризиса в стране пришёлся на декабрь 2014 года, так как в этом месяце прошёл большой объём выплат на погашение задолженности. Эти действия пошатнули внутренний рынок страны и вызвали проблему с курсом валюты. По словам Алексей Улюкаева, уже в январе 2015 года валютный рынок страны стабилизируется.

Как заявил Алексей Улюкаев, спекуляция на валютном рынке — обычное дело. Это категория рыночного хозяйства и не как ни статья в уголовном кодексе. Открытие валютной позиции с расчётом на определённое движение курса — спекуляция. Плохо, когда все начинают открывать позицию в одну сторону, как это произошло, в данном случае, с национальной валютой.

Держать зарплату в долларах очень выгодно для спекулянтов. Хотя среди спекулянтов на рынке страны были государственные компании–экспортёры. Они удерживали выручку от экспорта и кредитовались в рублях, для исполнения рублевых обязательств.

Зарплата

none

зарплата, доллар, курс, валюта, хранение

zhorochka

Изображение: © rl0.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru