(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Зарплата «в конверте» устраивает меньше половины россиян

Изображение: © ria.ru

Известный исследовательский центр ведущего кадрового портала провёл исследование, в ходе которого выяснилось, что большую часть граждан России не устраивает зарплата «в конверте». В опросе приняли участие 1600 респондентов из числа экономически активного населения.

Исследование показало, что зарплата «в конверте» устраивает менее половины населения страны. Есть среди таких людей те, которые молча соглашаются на условия работодателя, так как сегодня сложно найти хорошую работу с достойным заработком, а многие полностью одобряют такой вид выплаты заработной платы, так как деньги с каждым днём обесцениваются. Однако каждый третий опрошенный высказывается против получения «чёрной» и «серой» зарплаты, объясняя это тем, что следует уже сегодня задумываться о своей старости и о деньгах, на которые придётся существовать. 23% респондентов не дали точного ответа, их мнение зависело от соотношения официальной заработной платы и зарплаты «в конверте».

С 2009 года количество людей, которые готовы получать заработную плату неофициальным путём, уменьшилось на 16% (2009 год — 60%). Больше всего противников «чёрного» и «серого» дохода было в прошедшем году. Результаты опроса 2015 года показали, что число людей, которые затруднились дать прямой ответ на вопрос о зарплате, увеличилось на 5% с прошлого года.

Зарплата «в конверте» устраивает 36% опрошенных мужчин, 52% — категорически против такой схемы. 38% женщин также оказались ярыми противницами «чёрных» зарплат. В основном, конечно, подобную схему не одобряют граждане РФ старше 45 лет, объясняя своё мнение тем, что пенсия уже совсем скоро и нужно о ней позаботиться.

Зарплата

Начисление

зарплата в конверте, черная, серая

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru