(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Зарплата в «Русгидро» может быть снижена

Ю. Трутнев, глава совета директоров «Русгидро», вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе, сообщил, что зарплата в «Русгидро» должна быть сокращена — на сегодняшний день, скромности в её размере не наблюдается.

В интервью одного из ведущих телеканалов Ю. Трутнев рассказал, что зарплата в «Русгидро» учитывается в виде тарифов, уплачиваемых россиянами. Поэтому, оплата труда должна быть максимально скромна, чего на данный момент не наблюдается. Ю. Трутнев проводил беседу с руководителями организации, о сокращении зарплат относительно 2015 года, но недавно стало известно, что снижение не было предпринято.

Чиновник обещал разобраться в данном вопросе на совете директоров «Русгидро». Он акцентирует внимание на слишком высоких тарифных ставках на Дальнем Востоке. В сложившихся условиях руководство обязано сокращать издержки в виде заработных плат управленцев — это нормальная практика.

Зарплата в «Русгидро» была уменьшена в прошлом году, по отношению к 2014 году. Выплаты членам правления потребовали 723 млн. 300 тыс. руб., согласно отчёту предприятия за IV квартал. В компании пояснили, что в данную сумму заложены и премии за прошедший год.

Зарплата

Снижение

зарплата, русгидро, трутнев, издержки, сокращение

zhorochka

Изображение: © rushydro.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru