(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Зарплата в Санкт-Петербурге: компании обещают повышение в 2016 году

Одна из ведущих кадровых компаний провела исследование, направленное на выяснение планов российских предприятий по поводу оптимизации персонала. Согласно полученным данным в планах петербургских компаний не значится снижение окладов своих сотрудников. Зарплата в Санкт-Петербурге с начала года оставалась стабильной. В опросе приняла участие 331 компания. 30% компаний сообщили, что увеличили зарплаты своим ведущим специалистам. 17% опрошенных рассказали об увеличении окладов топ-менеджерам компаний. За этот год зарплата в Санкт-Петербурге сокращалась лишь у сотрудников различных категорий начального уровня.

25% компаний, чья численность не превышает 50 человек, заявляли о возможных сокращениях в будущем году. Так же о сокращениях сообщали компании с численностью от трёх до десяти тысяч человек. В то же время 60% респондентов готовы увеличить жалование своим работникам. Предприятия, чей штат составляет 100–500 человек, не планируют урезать зарплаты.

Представители машиностроительной сферы, сферы строительства, медицины и ИТ заявляют о планах увеличения жалования на будущий год. Практически все опрошенные представители компаний отельно-ресторанной сферы заявили о том, что сокращать зарплаты не станут.

Предприятия сферы СМИ, маркетинга, телекоммуникаций, услуг для бизнеса, а также производства непродовольственных товаров планируют сокращать штат в 2016 году. Представители строительной сферы и сферы ИТ заявляют, что планируют повысить зарплаты, но не исключают возможность сокращения штата. Об этом заявили 20% опрошенных строительных компаний и 10% компаний сферы ИТ.

В целом по Санкт-Петербургу, более 50% компаний, которые не имеют региональной сети и уже занимаются формированием бюджета на следующий год, не будут вносить изменения в статью зарплат. Третья часть таких компаний заявляет об увеличении жалования своих сотрудников. 67% компаний с региональной сетью хотят оставить зарплаты на уровне 2015 года, а 20% хотят поднять жалование.

Треть компаний Петербурга рассказывает о планах расширить штат. Более 50% опрошенных планируют не менять численность сотрудников.

Руководитель проекта «Банк данных заработных плат» одной из ведущих кадровых компаний Наталья Данина сообщила, что большая часть компаний Северной столицы России ещё не приступала к планированию ФОТ на 2016 год, поэтому какова будет зарплата в Санкт-Петербурге в будущем году пока не известно. Однако есть и те, кто уже приступил к формированию бюджета. Только третья часть опрошенных компаний, которые не имеют региональной сети, заявляют про возможное увеличение зарплат. Остальные же работодатели планируют сохранить зарплатный уровень текущего года. В компаниях, которые имеют региональную сеть, планирование происходит медленно и осторожно: 67% из них говорят о сохранении окладов текущего года, 20% заявляют об их увеличении.

Зарплата

Повышение

зарплата, санкт-петербург, повышение, оптимизация, исследование, опрос, 2016

zhorochka

Изображение: © superjob.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru