(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Зарплата в валюте предпочтительней для 39% россиян

Зарплата в иностранной валюте устраивает около 39% граждан Российской Федерации. При этом количество таких людей постоянно увеличивается. Такие данные были получены после проведенного социологического опроса.

В 2011 году зарплата в иностранной валюте устраивала около 25% из числа респондентов, в 2012 году этот процент возрос до 34%. Получать зарплату в иностранной валюте больше всего хотят жители Санкт-Петербурга и Москвы.

Главная причина получения зарплаты в иностранной валюте — уверенность в том, что курс доллара и евро будет стабилен либо же будет расти. Так ответили около 64% из числа респондентов. В 2012 году данную причину, как одну из главных, назвали 49% респондентов. Другая причина получения зарплаты в иностранной валюте — путешествия. Такую причину назвали в 2012 году 21% респондентов. В 2014 году данный процент возрос до 26%.

Однако большинство опрошенных все же остались верны национальной валюте, обосновывая тем, что сумма заработной платы не зависит от курса рубля. По данным опроса такую причину назвали примерно 57% респондентов. На сегодняшний день стало больше тех людей, которые не путешествуют по миру и зарплата в иностранной валюте им ни к чему (на 2014 год около 35% опрошенных, в 2012 году — 30%). Также, увеличилось количество граждан, которые просто доверяют стабильности национальной валюты и предпочитают зарплату в рублях (29% в 2014 году, 18% в 2012 году).

Однако, в том случае, если курс рубля будет продолжать падать, каждый пятый работник российской компании будет предпринимать попытку просить работодателя изменить валюту заработной платы.

На сегодняшний день курс доллара и евро в России каждый день растет.

Падение курса рубля, на сегодняшний день, является самой обсуждаемой темой. Однако в этом нет ничего страшного. Об этом свидетельствуют данные по излишку государственного бюджета и промышленному производству предприятий России. Увеличилось число желающих получать зарплату в иностранной валюте среди работников российских компаний. Стабильность финансового рынка и низкая инфляция валюты — основа устойчивого и долгосрочного роста экономики страны.

Зарплата

Начисление

валюта, зарплата, курс, доллар, евро

zhorochka

Изображение: © kursiv.kz



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru