(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Зарплата вожатого в лагере отдыха составит 19 тысяч рублей

Изображение: © avito.st

Прошло заседание московского правительства, на котором выступил начальник отдела культуры Сергей Капков. От него стало известно, что в 2015 году будет выделено такое же число путёвок детям на летний отдых, как и в 2014 году — около 120 тысяч. Больше половины предполагаемых изменений планируется внедрить в 2015 году, все остальные — до лета 2017 года. Одним из главных изменений станет зарплата вожатого, которая составит 19 тысяч рублей.

Сергей Капков отметил, что в Москве пересмотрели требования к отдыху для детей. Теперь, по мнению чиновников, акцент нужно делать не только на самом отдыхе, но и на развитии ребёнка — в области спорта, образования, культуры. Правительство делает всё для того, чтобы улучшить качество отдыха.

Он обратил внимание, что только Москва обеспечивает отдыхом детей, от самых маленьких и до 17 лет, совместно с родителями. Для тех родителей, чьи дети переживают сложный жизненный период, путёвка оплачивается полностью. Москвичи высказали предложение включить в этот список спортивные площадки для волейбола, футбола, пионербола, теннисные корты и другое — всё то, что оценят дети, занимающиеся спортом. Чиновники утверждают, что в 2015 году число путёвок не изменится. Было предложено более 5 тысяч идей жителями столицы касательно отдыха. Туда вошли предложения по условиям проживания, жизнеобеспечению лагеря, питанию, охране жизни и здоровья детей, перевозке, а также работе вожатых. Коснулись и программы нахождения детей в летнем лагере.

В скором времени планируется создать ещё один краудсорсинг-проект, размещённый на информационном портале. Там можно будет обсудить порядок создания руководящих советов, находящихся при школах.

Зарплата

Начисление

лагерь, вожатые, отдых, дети

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru