(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Зарплата врача скорой помощи в Москве в 2014 г. составила 97 тыс. руб.

Изображение: © od.ua

Главный врач столичной Станции скорой и неотложной помощи Николай Плавунов рассказал, что в прошлом году средняя зарплата врача «Скорой помощи» столицы составила 97 тысяч рублей, а фельдшера — 70 тысяч рублей.

Главврач поделился информацией, что зарплаты врачей в Москве зависят от стажа и квалификации медицинского работника. Он также заявил, что столичная «Скорая» на сегодняшний день укомплектована на 90% и не имеет недостатка кадров.

В основном на «Скорой» работают врачи возрастом 40–45 лет, а фельдшеры — до 35 лет. Сегодня никто не планирует сокращать штат «Скорой помощи» в Москве.

В 2014 году на службу приняли около 250 молодых специалистов, только закончивших ВУЗы и другие медицинские учебные заведения. В течение первых двух лет работы отсеивается не более десяти процентов медперсонала. Врачи остаются работать на «Скорой» не смотря на большую напряжённость работы.

Станция «Скорой помощи» насчитывает 2 тысячи врачей и около 8 тысяч фельдшеров.

В текущем году планируется организовать единое информационное пространство между «Скорой» и «неотложкой». На сегодняшний день можно отслеживать и контролировать все бригады для взрослого населения, срок выполнения вызова не должен превышать двух часов.

С 2015 года такую технологию планируют применять и на детских бригадах. Николай Плавунов объяснил, что теперь на экране компьютера будут отслеживаться не только взрослые, но и детские бригады.

В 2014 году в столице России были созданы окружные диспетчерские центры неотложной помощи для взрослых. Главврач станции «Скорой помощи» пояснил, что ранее в каждой поликлинике находился диспетчер, а теперь в каждом столичном округе есть специальный центр, куда и поступают все вызовы по одноканальному телефону. Такой проект теперь хотят применить и к детским «неотложкам».

«Неотложка» и «скорая помощь» работают как одно целое. За прошедший год  «неотложка» сделала 1,3 миллиона выездов. Столица насчитывает 101 взрослую бригаду неотложки и 89 детских.

Николай Плавунов пояснил разницу между «неотложкой» и «скорой помощью». «Скорая помощь» приезжает на экстренные вызовы, а «неотложка» оказывает помощь, чтобы состояние вызывавшего не перешло в экстренное. Поэтому в зависимости от случая и происходит перераспределение вызовов.

Зарплата врача «Скорой помощи» в столице пересматриваться в ближайшее время не будет.

Зарплата

Повышение

зарплата, скорая, помощь, неотложка, врачи, фельдшеры, москва, 2014, 2015

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru