(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Зарплата врача в Санкт-Петербурге достигла 63 тыс. руб.

Изображение: © trisosny.ru

Сегодня средняя зарплата врача в Санкт-Петербурге составляет порядка 63,2 тыс. руб.

В день вступления в должность президента, после избрания на текущий срок, Владимир Путин издал, как их называют сегодня, майские указы. По этим указам заработная плата врачей ещё в 2012 году должна была равняться средней по региону, а к 2018 году оклады работников культуры и преподавателей колледжей должны также достичь средней зарплаты. К окончанию третьего президентского срока Владимира Путина, оклады врачей, научных сотрудников и преподавателей вузов должны превысить среднюю по региону в два раза.

В Санкт-Петербурге показатели указов включены в государственные программы и финансируются из городского бюджета. Недавно в Смольном прошло заседание комиссии по мониторингу исполнения указов, на котором огласили результаты первого полугодия текущего года.

Комитет по труду и занятости «Северной столицы» РФ сообщает, что средняя заработная плата работников учреждений культуры во втором квартале составила 36,4 тысячи рублей, что на 7,9% превысило плановые показатели. Оплата труда работников вузов достигла 42,4 тысячи рублей, что на 1,5% превысило плановое значение, педагогов дошкольных образовательных учреждений — 39,3 тысячи рублей (не хватило 2% до планового значения). Зарплата врача в Санкт-Петербурге составила 63,2 тысячи рублей, что на 10,4% превысило плановые значения, среднего медперсонала — практически 42 тысячи рублей (на 23,3% превысило плановое значение).

По данным службы статистики Петербурга, средняя заработная плата в городе за первый квартал текущего года составила 30 тысяч рублей.

Зарплата

Повышение

зарплата, врач, санкт-петербург, майкие указы

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru