(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Зарплата врачей в 2015 году останется прежней

Изображение: © vitaportal.ru

Зарплата врачей в 2015 году останется прежней. Об этом сообщила глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова. Оклад среднего медицинского персонала также не будет уменьшен.

Министр рассказала, что в прошлом году были достигнуты целевые показатели по месячным окладам врачей и среднего медперсонала, поэтому зарплата врачей в 2015 году может оставаться без изменений.

По словам чиновника, министерство делает ударение на работу с регионами, а именно - на изменение структуры заработной платы для поднятия уровня гарантированных выплат до 55–60%. Дифференциация уровня среднего оклада медицинского персонала по регионам уменьшилась с 3,2 раза до 1,4 за три года.

Отвечая на многочисленные вопросы со стороны своих коллег, Вероника Скворцова дала комментарии по проблеме реформирования системы медучреждений. По её словам, сейчас главной целью является построение трёхуровневых систем медицинской помощи. Министерство планирует устранить дисбаланс, существующий в отрасли. 65% медицинской помощи планируется закрепить в первом звене. Все проводимые мероприятия направлены на повышение эффективности медицинского обслуживания. Для большинства регионов этот процесс проходит плавно и незаметно.

Министр здравоохранения отметила, что за период с 2005 по 2015 годы физическое здоровье детей гораздо улучшилось. По данным диспансеризации, 85% детей до 18 лет имеют незначительные функциональные нарушения, а в остальном — абсолютно здоровы. Всего 4% имеют хронические заболевания. Вероника Скворцова рассказала, что по сравнению с периодом 1995–2005 годов, произошли существенные изменения в лучшую сторону. А вот психическое состояние детей всё ещё требует особого внимания. Ведущие федеральные учреждения занимаются проблемами детской игромании, компьютерной мании. На днях в России должно состояться совещание совместно с академией образования, направленное на решение этих проблем.

Вероника Скворцова утверждает, что зарплата врачей в 2015 году останется прежней.

Зарплата

Начисление

зарплата, врачи, медперсонал, 2015, минздрав, здравоохранение

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru