(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Зарплаты топ-менеджеров госкомпаний Кремлём не регулируются

Изображение: © jobmax.ru

Информационный источник передал слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который сказал, что зарплаты топ-менеджеров госкомпаний не регулируются Кремлём, поэтому их сокращение должно решаться на корпоративном уровне.

Дмитрий Песков полагает, что зарплаты топ-менеджеров госкомпаний и госкорпораций не могут регулироваться правительством.

Он добавил, что все компании, как частные, так и государственные, принимают решения в зависимости от корпоративных правил и интересов. Некоторые компании проводят сокращения, а некоторые оптимизируют свои расходы другим путём. Пресс-секретарь подчеркнул, что всё это — исключительно дело самой корпорации, и никто не может навязывать ей свои оптимизационные решения.

Напоминаем, что президент РФ Владимир Путин недавно подписал указ о сокращении окладов администрации президента на 10 процентов. Впоследствии этот вопрос будет рассматриваться, и будут приниматься дополнительные решения.

В начале весны этого года Владимир Путин подписал указ о сокращении зарплаты себе, премьер-министру и некоторым высшим госчиновникам на 10 процентов. Помимо этого, на тот же процент сократят и оклады администрации президента, депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации. После указа президента последовали сообщения от глав регионов о сокращении зарплат. Глава Чечни Рамзан Кадыров сократил свой оклад на 10 процентов, а глава Крыма — сразу на 50 процентов.

Ранее, в конце февраля, вице-спикер Государственной думы Андрей Исаев выдвинул предложение, сократить зарплаты топ-менеджеров госкомпаний. Он обосновал своё предложение тем, что разрыв между средней зарплатой по стране и зарплатой топ-менеджеров слишком большой. Он также добавил, что сегодняшний экономический кризис следует использовать для создания более эффективной системы распределения доходов.

Зарплата

none

зарплата, топ-менеджмент, госкомпания, госкорпорация, сокращение

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru