(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Зарплаты топ-менеджеров госкомпаний Москвы могут быть ограничены

Изображение: © finiq.ru

На прошедшем в столице заседании трёхсторонней комиссии по регулированию трудовых отношений заммэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников сообщил, что зарплаты топ-менеджеров госкомпаний необходимо ограничивать.

Заммэра рассказал, что такое предложение поступило от профессиональных союзов, и он его полностью поддерживает. Было бы правильно урезать оклады топ-менеджеров предприятий государственной формы собственности и компаний, где государство имеет контрольный пакет акций. Он также отметил, что не существует законодательного акта, который бы позволял государству ограничивать заработную плату в частных компаниях.

Леонид Печатников отметил, что в отличие от производительности труда, у топ-менеджеров продолжает расти зарплата в Москве.

Заместитель мэра отмечает, что зарплаты топ-менеджеров госкомпаний следует сокращать, так как уже на протяжении пятидесяти лет наблюдается негативная, для экономики страны, тенденция: заработная плата растёт вразрез с производительностью труда. В этом вопросе следует добиться равновесия.

Зарплата

Cнижение

зарплаты, топ менеджмент, госкомпании, госпредприятия, москва, столица

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru