(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Зарплаты топ-менеджеров госкомпаний ограничены не будут

Изображение: © ugrapro.ru

Зарплаты топ-менеджеров госкомпаний ограничены не будут. Сейчас Росимущество обсуждает варианты замены денежной мотивации топ-менеджмента на опционную. Такой информацией поделилась глава ведомства Ольга Дергунова.

Она сказала, что теперешнее состояние экономики — самое подходящее время для того, чтобы перейти к долгосрочной мотивации управленцев, заменив опционами денежные инструменты и, соответственно, приобщив сотрудников к участию в прибыли организации.

Зарплаты топ-менеджеров госкомпаний ограничивать не собираются, по крайней мере, речь об этом на официальном уровне не идёт. Никаких директив, связанных с ограничением окладов, официально сейчас не обсуждается. Глава Росимущества заявила, что это правильный подход, так как главная цель акционерного общества — это получение прибыли. Получается, что всё, что работает на извлечение прибыли должно быть использовано как инструменты, и государственное вмешательство напоминает в таком случае административно-командные методы воздействия на экономическую деятельность.

Зарплата

Снижение

зарплата, топ-менеджер, госкомпания, опционы, ограничение

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru