(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Зарплаты топ-менеджеров в России всё сильней разнятся от средних в компании

Информационный источник провёл исследование, в ходе которого были изучены 20 крупнейших предприятий России из рейтинга 400 ведущих компаний по размеру выручки. По итогам был составлен рейтинг зарплаты топ-менеджеров в России, а также выяснили, кто платит большие зарплаты не только руководящим работникам.

По полученным данным, зарплаты топ-менеджеров России, работающих в изученных компаниях, существенно превышают оклад других сотрудников. Однако в 8 из 20 компаний не удалось установить тенденцию, так как отсутствовали данные о вознаграждении членов правления, о численности сотрудников, а также из-за отсутствия правления как органа оперативного управления. Поэтому рейтинг не включил в себя компании, топ-менеджмент которых получает около 285 миллионов рублей в год.

Выявили такую тенденцию, что при падении доходов в Газпроме и ВТБ доходы топ-менеджмента, наоборот, поднялись. Разрыв в окладе между рядовыми сотрудниками и управленцами этих компаний также увеличился. Члены правления Газпрома получили по 150 миллионов рублей за год, эта сумма на 40% превысила прошлогодние данные. При этом средний доход на одного сотрудника компании снизился до 1,15 миллиона рублей в год. На предприятии, вероятно, считают, что снижение прибыли в 7 раз вина работников, а не управленцев.

Топ-менеджмент ВТБ получил в среднем по 145 миллионов рублей за год. Рост оклада за 12 месяцев составил 32%, причём прибыль компании за этот период упала в 125 раз. Средний оклад рядовых сотрудников поднялся только на 7%.

Российская железная дорога продемонстрировала единственный пример, когда оклад топ-менеджмента сокращается, а рядовых сотрудников — растёт. Доходы руководства упали на 23%, а оклад сотрудников вырос.

Проанализировав другие государственные и частные компании можно увидеть тенденцию увеличения заработных плат топ-менеджеров и снижение зарплат рядовых сотрудников.

Частные компании, где разница между доходами членов правления и простых работников выросла за 2014 год, попытались объяснить такой рост зарплатными бонусами, которые были выплачены за предыдущий год.

Эксперты считают, что зарплатный уровень «частников» беспокоит только акционеров, а вот тенденция увеличения разрыва в доходах в государственных предприятиях вызывает вопросы у всего общества.

Зарплаты топ-менеджеров государственных компаний в России впечатляют. Обычно это объясняют тем, что на Западе такие суммы являются более чем нормальными для руководства. Но на самом деле, в основном все западные компании, на которые ссылаются в объяснениях, являются частными. Дело в том, что там количество государственных компаний сильно не дотягивает до количества частных. Председатель совета директоров Объединённой микрофинансовой корпорации Павел Сигал считает, что топ-менеджмент должен иметь высокий доход, однако в разумных пределах. По его мнению, разница в доходах руководства госкомпаний и руководителей федеральных и региональных министерств не может быть столь велика.

Зарплата

Повышение

зарплата, топ-менеджер, россия, топ-менеджмент, руководство

zhorochka

Изображение: © ratm.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru