(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Зарплаты в администрации президента сокращены на 10%

Изображение: © photo-moskva.ru

Зарплаты в администрации президента снизятся на 10%. По данным Федеральной службы госстатистики, среднемесячная зарплата в Кремле, за январь-сентябрь предыдущего года, составляла более 216 тысяч рублей.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин, на оперативном заседании с постоянными членами Совета безопасности, объявил о своём решении урезать зарплаты в администрации президента на десятую часть.

На совещании присутствовали глава правительства, глава администрации, глава СВР, спикер Совета Федерации, министр внутренних дел, министр обороны, министр иностранных дел, секретарь Совета безопасности и его заместитель.

Напомним, что в конце прошлого года президент России принял поправки в закон о государственной службе. Такие изменения предполагали сдерживание на один год нормы об индексации на уровень инфляции заработных плат чиновников, которые несут службу в администрации президента, Счётной палате, аппарате правительства, МИД России и его территориальных органах. Вопрос о сокращении заработных плат обеспокоил и парламент.

Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин заявил, что фракции палаты должны обсудить возможность урезания окладов депутатов. Все четыре фракции поддержали инициативу спикера. Госдума провела подсчёты, которые показали, что внедрение такого предложения позволит государству сэкономить около 200 миллионов рублей в год.

Спикера Госдумы поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая предложила сократить зарплаты в администрации президента на 10%. Она пообещала, что по принятию данного решения в парламенте, Совет Федераций и Госдума обратятся к Владимиру Путину, который и регулирует заработные платы депутатов и сенаторов.

Зарплата

Снижение

зарплата, госслужащий, администрация, президент, сокращение, кремль, путин

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru