(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Женщина и карьера: трети опрошенных респондентов мешают дети

Изображение: © creativewomen.ru

Центр исследований одного из крупнейших информационных порталов провел опрос на тему: «женщина и карьера». Проанализировав результаты которого, стало известно, что одна из трех женщин считает детей помехой, для продвижения на работе.

Целью исследования было выяснение важности построения карьеры для женщин, — какой процент опрошенных женщин пожертвует созданием семьи ради достижения карьерных высот. Также, в рамках исследования выяснялось, какой процент мужского населения готов взвалить на себя домашние дела в случае, если женщина будет обеспечивать семью и карьера ее будет более успешна.

В сентябре 2014 года 8 290 человек было опрошено в онлайн режиме. Результаты опроса были несколько неожиданными.

Подведенные итоги показали, что большинство представительниц прекрасного считает, что построение карьеры одинаково важно как для мужчин, так и для женщин. Мужчины поддерживали такую позицию, но ровно до момента, пока карьера женщины не начинала соприкасаться с семейными отношениями.

Итак, по итогам — 41% женщин и 14% мужчин придерживаются позиции, что в 21 веке женщина должна думать о построении карьеры ровно столько же, сколько и мужская половина населения. 70% мужчин и женщин, проходивших опрос, с данным мнением не согласились и высказались в пользу того, что женщина и карьера понятия не совместимые, а мужчина — главный добытчик.

15% женщин и 30% мужчин оказались готовы принести семейные отношения в жертву карьере. А 35% женщин и 39% мужчин, наоборот, пожертвовали бы успешной карьерой ради семьи.

66% мужчин и 58% женщин выразили мнение, что карьеру и семью можно легко совмещать. Они не считают, что семья и дети являются барьером для достижения своих карьерных целей. Остальные же 36% женщин и 28% мужчин считают, что сначала следует построить карьеру, а после заниматься созданием семьи.

Необычные результаты показал опрос, направленный на выяснение отношения мужской половины населения к карьерному росту женщины и ведению хозяйства, в случае, если жена является добытчиком в семье. 73% мужчин охотно согласились бы взять на себя ведение семейных дел! Один из двух мужчин пошел бы на такой шаг только в крайнем случае, а 22% были бы весьма рады такой возможности.

Кадровые

none

женщина, карьера, рост, опрос, онлайн

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru