(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Женщина-лидер обеспечивает компании стабильный финансовый рост

Изображение: © hochu.ua

На днях были опубликованы результаты нового проекта «Женщина-лидер», цель которого установить гендерный баланс в пределах одной из компаний. Перед стартом нового проекта данная компания провела некоторое исследование. В результате было установлено, что компании, у которых в топ-менеджменте трудится больше женщин, показывают наилучший результат в области финансовых показателей. При этом был сделан ещё один вывод. Женские личностные характеристики для успешной работы компании на много важнее устоявшихся сильных сторон в характере мужчин.

Однако в сфере коммерческого предпринимательства во всём мире действуют законы гендерного неравенства. За период с 2004 года по 2014 год процент женщин-руководителей возрос всего на 5% и составляет на сегодняшний день 24%. Из мужчин-руководителей 40% занимают пост главы крупнейших предприятий. Всего 5% женщин являются владелицами собственных стартапов. Должность руководителей государственных предприятий занимают всего 11% женщин.

Ежегодно численность женщин, которые занимают должность в топ – менеджменте увеличивается. Однако для того, чтобы установить гендерный баланс на мировой арене руководителей предприятий потребуется около 60 лет.

Для того чтобы установить гендерный баланс в одной из компании запустили новый проект под названием «Женщина-лидер». Одна из главных задач программы — увеличить число женщин на руководящих должностях. В планах у компании к 2016 году увеличить число женщин в топ-менеджменте до 30%. Данная программа направлена на усовершенствование внутренней работы коллектива компании. За основу был взят удобный график работы и мобильность персонала. Мероприятия по реализации программы разрабатывались совместно с коллективом. В собраниях, на которых разрабатывалась программа принимали участие как мужчины, так и женщины, вне зависимости от занимаемой ими должности. Основной приоритет программы это то, что её разработали сотрудники для новых работников. Новая программа была внедрена во все подразделения, которые находятся в разных уголках мира. Были определены кураторы данного проекта.

В основе программы «Женщина-лидер» заложены 3 основных принципа. Во-первых, был принят щадящий подход к гибкости графика работы. Частичная занятость на руководящих постах поощряется. При этом, режим работы подбирается для каждого сотрудника. Во-вторых, создаются личные планы развития. На первом месте у компании — сотрудник и его ценности, а не сам процесс работы. В-третьих, был пересмотрен подход к мобильности персонала. Учитывается тот факт, что работники не могут управлять обстоятельствами, которые от них не зависят.

На сегодняшний день появились первые результаты внедрения данной программы — женщины, которые занимают руководящие должности, отмечают, что гибкий график работы позволяет больше времени уделять семье, и при этом строить успешную карьеру.

Компании

none

женщина, лидер, гендерный баланс, программа

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru