(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Жители Башкирии выступили за повышение пенсий и зарплат

Повышение пенсий и зарплат требует дополнительного финансирования. Такой вывод был сделан после проведённого Министерством финансов Башкирии опроса.

Министерство финансов Башкирии провело опрос, 32% участников которого заявили, что повышение пенсий и зарплат требует дополнительного финансирования из госбюджета. 24% респондентов заявили, что государство должно финансово поддержать предпринимательство и развитие производства. 17% участников опроса заявили, что государство должно выделить допсредства на улучшение дорог, благоустройство улиц и ЖКХ. 10% опрошенных считают, что дополнительные средства должны выделяться на строительство жилья, школ, больниц и детских садов. 8,8% жителей Башкирии считают, что финансовая помощь должна идти на охрану здоровья и , 4,9% — на охрану окружающей среды, 1,4% — на поддержание безопасности и правопорядка, чуть более 1% назвали другие цели.

Более 79% опрошенных заявили, что в первую очередь следует выделить средства на создание новых рабочих мест и производств. Около 10% респондентов предложили снизить расходы для избавления от диспропорции между доходами и расходами, 2,5% считают, что эту проблему можно решить путём повышения налоговой , 2% — за счёт продажи государственного имущества. 1,1% надеются на новые налоги, 0,4% надеются на спасение в виде получения кредитов.

33% проголосовавших считают, что повысить собираемость налогов следует за счёт усиления индивидуальной работы с налогоплательщиками. 31,6% опрошенных предложили сделать ответственность за неуплату налогов более жёсткой. Около 30% респондентов считают, что способы уплаты нужно упростить. 8,5% пожаловались на отсутствие должной информационно-разъяснительной работы.

Многие жители Башкирии не против подробнее узнать о бюджете республики. Более 67% населения интересуется о направлении бюджетных затрат. 18,4% опрошенных хотят знать, какая часть налогов, которые они выплачивают, поступает в бюджет. Более 6% задаются вопросом о составляющих бюджета. Около трёх процентов населения не интересует бюджет республики.

Около половины опрошенных хотят знать о бюджете республики все подробности. Большинство жителей Башкирии выступили за повышение пенсий и зарплат.

Пенсия

Размер

повышение пенсий, зарплаты, башкирия, опрос, бюджет, финансирование

zhorochka

Изображение: © 1366x768.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru