(495) 780-90-05
Новости рынка труда

«Золотые парашюты» для чиновников вновь предложили отменить

Партия ЛДПР предлагает отменить «золотые парашюты» для чиновников. Представители партии считают, что компенсации для депутатов ГД, не переизбранных на следующий срок, должны быть отменены. Группа депутатов от фракции во главе с вице-спикером Игорем Лебедевым планируют внести соответствующий проект закона на рассмотрение Госдумы. Игорь Лебедев заявил, что ЛДПР категорически против подобных компенсаций для госслужащих.

Глава государства Владимир Путин подписал закон, согласно которому выборы в Госдуму переносятся в следующем году на сентябрь месяц. Авторами закона являются лидеры фракций единороссов, ЛДПР, Справедливой России, а также спикер нижней палаты Сергей Нарышкин.

Ранее планировалось, что выборы в парламент пройдут в декабре следующего года, однако прошедшей весной было принято решение, что единый день голосования и выборы в Государственную думу должны проходить в один день. Соответствующий закон был принят. Согласно документу, выборы пройдут 18 сентября. В ходе обсуждения было предложено организовать «золотые парашюты» для чиновников, которые не будут переизбраны на новый срок.

Ранее глава комитета МСУ Совфеда Дмитрий Азаров и глава комитета МСУ Государственной думы Виктор Кидяев подготовили поправку ко второму чтению проекта закона, который предполагал дополнительные компенсации для чиновников. Главы комитетов предложили ограничить выходные пособия не только для региональных депутатов и чиновников, но и для муниципальных. Дмитрий Азаров считает, что подобное решение позволит повысить ответственность власти. «Золотые парашюты» для чиновников, по его мнению, должны быть отменены.

Зарплата

Снижение

золотые парашюты, чиновники, выходное пособие, выборы в госдуму, 2016, лдпр

zhorochka

Изображение: © tvc.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru