(495) 780-90-05
Наши новости

Абонемент по требованию

Минтруд выступил с новой инициативой: «С 2015 года сотрудники смогут потребовать от работодателей оплачивать их занятия спортом».

Действительно, любые расходы на «поощрение» сотрудников для компании выгоднее обращать в конкретные товары или услуги. Но, к сожалению, далеко не все работодатели понимают, что ценность прибавки зарплаты в 500-1000 руб./мес. куда ниже с эмоциональной точки зрения, чем проявление заботы. Среди вакансий, размещённых у нас, фитнес в составе соцпакета предлагают менее 1% компаний. Однако, как нам известно благодаря обратной связи, выходя на топовые позиции некоторые из «наших» кандидатов выговаривали себе такое условие, несмотря на то, что в целом это в компании не принято.

Та небольшая часть соискателей, что намеренно находится в поиске компаний с расширенным соцпакетом, часто делает это по привычке, проводя аналогии со своим предыдущим местом работы: платить за то, что привык получать «бесплатно» тяжело психологически. Но важно понимать: после 2009 года объём ДМС, корпоративного питания и оплачиваемых занятий спортом несколько изменил свою структуру и цели: если раньше это было данью корпоративным стандартам стремления к здоровью и большей продуктивности, то сегодня это, скорее, элемент поощрения сотрудников звена не ниже среднего управленческого; объём фитнеса действительно вырос в целом по рынку, цены на корпоративные пакеты снизились, отсюда и видимая «щедрость». Впрочем, «скидка на корпоративный фитнес» предоставляется уже чаще – в 4% случаев.

Изображение: © globallookpress.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru