Поиск в курортном режиме

Изображение: © vedomosti.ru

Специалисты JobFine.ru рассказали читателям Ведомостей,что объём резюме соискателей из Крыма во II квартале этого года вырос в десятки раз. Если раньше их было всего два-три на многотысячную базу, то сегодня - уже сотни. Только в июле мы насчитали более 500 резюме.

Более того, для 56% жителей этого региона даже не имеет значения профессиональная область применения их знаний и навыков: опыт, указанный в резюме, иногда не соответствует выбираемой сфере деятельности.

Проанализировав зарплатные ожидания крымчан по конкретным позициям, специалисты Job Fine выяснили, что в среднем они на 15-30% ниже, чем у москвичей.

В ходе экспресс-интервью с 384 работодателями, разместившими информацию о своих вакансиях на нашем портале, мы установили, что большинство (65%) не видят никаких препятствий в рассмотрении на общих основаниях кандидатур специалистов из Крыма. Для 11% из них ситуация в республике остается неоднозначной, а правовой статус таких соискателей - не до конца понятным. 24% опрошенных (преимущественно представители иностранных компаний) отказались комментировать вопрос, так или иначе связанный с Крымом.