В ожидании встречи с работой мечты

В конце I квартала 2015 года мы задали посетителям портала JobFine.ru вопрос, как много времени, по их мнению, следует уделить поискам идеальной работы. Опираясь на собственный опыт в прошлом, а частью – рассказывая об актуальных изысканиях в данной связи, респонденты продемонстрировали следующую картину по рынку труда.

Обычно, как выяснилось, поиски работы от момента актуализации резюме до выхода в компанию занимают 1-3 месяца – в 37% случаев. Мы стараемся отслеживать темпы и эффективность взаимодействия соискателей и работодателей на портале JobFine.ru и можем подтвердить, что это действительно так: в течение квартала новые резюме и визитки зарегистрированных переводятся ими в закрытый режим. В то же время, на закрытие среднестатистической вакансии на портале уходит от 2 недель до месяца.

Идеалисты, готовые посвятить поискам работы до года, составили 15% респондентов. В большинстве случаев, разумеется, речь идёт о поиске вакансий топового уровня.

28% составили ответы позитивно настроенных «фаталистов»: 10% опрошенных считают, что подходящая работа сама находит кандидата, а 18% - верят в то, что поиски «на 100% своего» места занимают меньше месяца. Вероятно, именно им повезло найти настоящую «работу мечты». Или это вопрос настроя по жизни? Или профессионального уровня таких соискателей?

Пессимистически настроены около 20% респондентов: треть из них считает, что в актуальных рыночных условиях абсолютно любая работа является «подходящей», а вдвое больше – уверены, что «работа мечты» - это миф, и соответствующей пожеланиям на 100% никогда не найти. Вероятно, это говорит негативный опыт отвечающих. Возможно, они просто пока ещё не нашли «своего» работодателя – вас?.. Проверьте!

Изображение: © allretail.ua