(495) 780-90-05
Советы

Что делать, если начальник хочет уволить

Если начальник хочет уволить Вас по статье, изучите свои права и обязанности. Существует несколько причин для подобного увольнения, и в каждом можно найти "подводные камни" для Вашего руководителя.

«По собственному желанию».

Самая распространенная причина увольнения. Идеальный вариант для всех работодателей: ни выплаты пособий, ни бумажной волокиты. Работник сам составляет заявление, и через две недели (по взаимному согласию срок отработки может быть сокращен) работодатель забывает, как он выглядит.  Для сотрудника увольнение «по собственному» не так приемлемо, как для нанимателя – выходное пособие не выплачивается, а если он решит встать на учет в службу занятости, то пособие по безработице будет минимальным, так как уволившимся по своей инициативе его рассчитывают исходя их МРОТа (ориентировочно это 781 рубль).

То есть если начальник хочет уволить, и заставляет писать заявление об увольнении по собственному желанию, не поддавайтесь ему. Не конфликтуйте, а предложите более выгодные для Вас способы увольнения. Если полюбовно договориться не удалось, сообщите работодателю о том, что его действия незаконны, и Вы обратитесь с жалобой в инспекцию труда и прокуратуру. Если Вы все же решили уволиться по своей инициативе, напомните о компенсации за неиспользованные дни отпуска.

«По сокращению штата»

В случае материальных проблем организации сокращение штата – основной способ увольнения сотрудников. Сотрудников должны письменно оповестить о планирующемся сокращении (устное предупреждение не в счет) не менее чем за два месяца до него. Работодатель обязан предложить имеющиеся свободные вакансии для сотрудника, попавшего под сокращение. Если они работника не устраивают, ему выплачивается пособие размером в ежемесячный заработок. Если в течение следующего месяца он так и не находит работу, пособие выплачивается повторно. Вы можете смело обращаться в суд, если сокращение по штату было проведено без описанных выше формальностей, и требовать восстановления в должности. В случае положительного решения суда Вам будет выплачена компенсация в размере среднего заработка с момента увольнения до дня вынесения решения суда.

Если в течение двух недель после увольнения работник обращается в службу занятости, и та два месяца не может найти место работы, компания обязана выплатить пособие и за третий месяц, это описано в статье 77 ТК РФ. В соответствии с данным документом запрещено сокращать беременных женщин, одиноких матерей с ребенком до 14 (инвалидом – до достижения им совершеннолетия), а так же других лиц, имеющих на иждивении таких детей без матери.

Итак, сделаем вывод, что увольнение в связи с сокращением штата – наилучший вариант расторжения трудового договора для работника. Поэтому, если начальник хочет уволить Вас, пусть делает это таким способом. Исключение составляют сотрудники, получающие зарплату «в конверте», так как пособие рассчитывается исходя из официального облагаемого налогом заработка.

Увольнение

увольнение, работник, начальник, работодатель

aiguille

Изображение: © career-intelligence.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru