(495) 780-90-05
Советы

Что делать, если переплатили зарплату уволенному сотруднику

Однажды работодатель обнаруживает, что переплатили зарплату уволенному сотруднику, ошибочно выплатив более крупную сумму.

Как следует поступить?

Количество «лишних» денег, полученных таким образом, является доходом работника, и с полученной суммы должен быть удержан налог на доход физического лица (НДФЛ). Однако проблемой является факт, что сотрудник уволен. Тогда как исполнить закон в части налогового бремени и кто должен оплачивать этот налог?

НДФЛ

Если человек уже уволен, зарплата ему больше с этого предприятия не начисляется, соответственно, и удержать больше ничего нельзя. Но раз сумма уплачена, то у компании-работодателя образуется долг по НДФЛ, но по закону организация не может его просто выплатить из своих средств – это теперь долг бывшего сотрудника. И работодатель должен уведомить налоговые органы о том, что он не имеет возможности удержать налог с уволенного лица. Чтобы не возникло нарушения, срок такого уведомления не должен быть позднее одного календарного месяца с окончания налогового периода, в котором налог не был удержан с работника (это предусмотрено п. 5 ст. 226 Налогового кодекса РФ). Например, если в 2014 году возникла подобная ситуация, то компания должна уведомить об этом налоговую инспекцию до 31 января 2015 года, иначе могут последовать санкции – от предупреждения до наложения штрафа. Также работодатель должен уведомить и бывшего сотрудника о возникшей у того обязанности в уплате долга по НДФЛ с одновременной подачей декларации по форме 3-НДФЛ.

Инструкция по применению Единого плана счетов

Существует также Инструкция по применению Единого плана счетов, утверждённая приказом Минфина России от 1 декабря 2010 г. № 157н. Пункт 363 данной инструкции предписывает необходимость предварительного учёта на балансовом счёте 16 «Переплаты пенсий и пособий вследствие неправильного применения законодательства о пенсиях и пособиях, счетных ошибок».

Как только начальник учреждения или же судебная инстанция примет положительное решение о взыскании с уволенного работника произведённой переплаты, эта сумма начнёт удерживаться из всех причитающихся работнику денежных сумм, пособий, пенсий. Либо сам работник вправе внести на расчётный счёт учреждения или в его кассу эту сумму. Та сумма, которая учитывается за балансом, не может быть списана – она уменьшается в размере удержанных средств.

Вышеупомянутая инструкция не имеет регламента по учёту подобных переплат. Не подлежит применению и общая схема учёта, которая обычно используется в случаях возмещения материального ущерба, поскольку при удержании переплаты уточнению подлежат все расчёты, проводимые с органами Фонда социального страхования.

Теперь Вы знаете, как поступать в случае, если переплатили зарплату уволенному сотруднику.

Трудовой кодекс

трудоустройство, законодательство, зарплата

Bronzer

Изображение: © businessinsider.in



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru