(495) 780-90-05
Советы

Как не поехать в командировку

Взаимоотношения между работодателем и его сотрудником в наше время мало похожи на тихую гавань. Скорее, их можно сравнить с противостоянием стихий – настолько сильной бывает их конфронтация. Нарушение прав работников со стороны работодателя де-факто стало нормой. Как не поехать в командировку законно?

Если сотрудник пробует отстаивать свои законные права, работодатель занимает неприступную и беспроигрышную позицию: если не устраивают условия – рынок труда всегда готов принять нового безработного. Судебная тяжба в таких случаях помогает лишь изменить формулировку в трудовой книжке, но не более того. Поэтому работники изыскивают нормы в законе, по которым они могут отказаться от выполнения незаконных распоряжений руководства, и при этом работодатель не в силах принудить их. Например, такой больной вопрос, как командировка, которая не каждому будет по душе. Прямой отказ от неё недопустим, это прямое нарушение трудовой дисциплины, влекущее наказание вплоть до увольнения. Конечно, если речь не идёт о работниках по устному соглашению или по договору оказания услуг – в такой ситуации трудящийся практически не рискует.

Что говорит закон?

У работодателя нет права отправить в командировку беременную женщину или несовершеннолетнего в возрасте до 18 лет. Есть, правда, исключение из этого правила, установленное нормой статьи 259 Трудового кодекса РФ, согласно которому распоряжение руководителя о командировке может быть адресовано таким категориям работников: «несовершеннолетние творческие работники СМИ, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иные лица, участвующие в создании и/или исполнении (экспонировании) произведений».

Помимо этого, закон предоставляет право отказа от поездки:

  • женщинам, имеющим ребенка или детей в возрасте до 3 лет;
  • работникам, имеющим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет;
  • работникам, осуществляющим уход за больными членами семьи;
  • матерям и отцам, воспитывающим детей в возрасте до 5 лет без супруга (супруги).

Вышеуказанные категории работников имеют полное право отказаться от командировки, а если всё-таки готовы поехать, то должны дать своё письменное согласие на командировку.

Конечно же, в запасе остаются общие причины отказа от командировки, такие как болезнь, непростые семейные обстоятельства, ДТП или несчастный случай. Единственно, такие причины обычно могут быть предъявлены вместе с соответствующими подтверждающими документами.

А кто-то использует в качестве причины для уклонения от командировки… регистрацию брака. Закон гласит, что работник имеет право на пять дней неоплачиваемого отпуска. Бывают случаи, когда ради того, чтобы никуда не ехать, работники шли даже на фиктивный брак. Понятное дело, что такое можно проделать только один раз. Проще быть с работодателем в нормальных отношениях, чтобы подобные вопросы решать простыми человеческими договорённостями.

Трудовой кодекс

трудоустройство, законодательство, командировка

Bronzer

Изображение: © d-cd.net



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru