(495) 780-90-05
Советы

Как подобрать повара безошибочно

Кому нужен повар в доме?

Повар требуется в домах реже, чем, к примеру, водитель или няня. Однако, состоятельные граждане, приглашающие гостей по случаю какого-либо праздника, предпочитают не стоять у плиты самостоятельно и даже не заказывать ресторанное меню, а приглашать повара на свою кухню. Завтраки, обеды и ужины даже самые богатые люди предпочитают кушать от своей домработницы, которая досконально знает предпочтения хозяев.

Итак, как уже говорилось выше, на домашнем банкете варёной картошкой со студнем не обойдёшься, как бы вкусно домработница или сама хозяйка не готовила — такой стол «имиджевым» не считается. А вот изысканность при его сервировке, украшение блюд изысканными закусками, несомненно, поднимет их престиж в глазах всех приглашённых: и деловых партнёров, и друзей, и родственников.

Домработница поможет навести чистоту, позаботится о красивой скатерти и о правильной сервировке стола, но оформление блюд, их приготовление— дело профессионального повара. Его можно иметь в штате своей обслуги или же просто приглашать к званому обеду или ужину. Профессионал не только порадует Вас и гостей, но и избавит от беспокойства по обустройству банкета: достаточно описать ему желаемую кухню и те блюда, которые Вы хотите видеть.

Где и как искать повара?

Как же найти подобного специалиста? Конечно, можно спросить у родственников и знакомых, но их мнение может разительно отличаться от Вашего представления. Проще всего для тех, кто не стеснён в средствах, но ограничен во времени, обратиться в кадровое агентство, которое специализируется на обслуживающем персонале. Там, прежде чем принять повара в кандидаты, его и представленную документацию проверяют. Знайте, что повар должен иметь разряд не ниже 6-ого, санитарную книжку, оконченное образование по одной из специальностей: кулинар, кондитер, технолог. Желательно, чтобы кандидат имел опыт работы в обслуживании частных праздников.

Лучше, если до того, как повар пересечёт порог Вашей кухни, Вы встретитесь с ним лично. Обратите внимание на его образование, на опыт работы и места, в которых он работал. Попросите его подобрать посуду (форма и материал) для разных блюд. Можно уточнить и такие моменты, как например, какие методы он знает для снижения калорийности блюд без кардинального изменения вкуса.

Домашний повар должен не только отличать миксер от блендера, но и уметь пользоваться такими сложными бытовыми приборами, как йогуртница и хлебопечь. Обратите внимание и на то, насколько аккуратен и ухожен его внешний вид: соблюдение санитарно-гигиенических норм важно ровно настолько же, насколько и остальные его характеристики.

Как подобрать специалиста

повар, обслуживающий персонал, домашний, мероприятие, приготовление

Aiguille

Изображение: © xopeka.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru