(495) 780-90-05
Советы

Как подобрать повара

«Ты — то, что ты ешь», — это известное выражение принадлежит знаменитому древнегреческому врачу Гиппократу, жившему много лет назад. Уже в его времена люди уделяли большое внимание приготовлению пищи. Ведь от того, что мы едим, напрямую зависит наше здоровье, работоспособность, настроение. Пища должна быть вкусной, разнообразной и правильно приготовленной — последнее залог того, что она будет полезной для организма. Приготовление блюд — искусство, которым занимаются одарённые. Талант может быть дан от рождения, а может проявиться и в сознательном возрасте. Но даже самый увлечённый приготовлением домашней пищи человек не может сравнить себя с профессиональным поваром. Как подобрать повара, который будет готовить вкусную и полезную еду?

Качества, которыми должен обладать повар

Профессия повара подразумевает широкий набор качеств, наиболее важные из них это фантазия и изобретательность. Ведь профессионал не только помнит наизусть тысячи рецептов, но и умеет создавать свои, он изобретателен и постоянно придумывает новые сочетания продуктов. На кухне нечего делать и без вкусового восприятия, причём это качество нужно постоянно оттачивать. Повар должен быть и в хорошей физической форме, ведь весь рабочий день он на ногах, постоянно прикладывая усилия для нарезки, очистки и других кулинарных манипуляций.

Талант

Повар — это настоящий эстет и гурман, который много чего пробовал и видел и готов удовлетворить все гастрономические желания клиентов. Он умеет фантазировать и не боится комбинировать новые продукты. Он помнит много рецептов наизусть, а также знает все приправы и правила технологических процессов.

А ещё залог успеха повара — талант. Ведь сколько блюд можно приготовить из обыкновенной картошки, если творчески подойти к задаче! Повар всегда должен стремиться придумать новое блюдо, которое станет известно на весь мир. Профессионал обладает отличным обонянием и вкусовыми рецепторами, он расторопен, аккуратен и внимателен. Повар должен знать все кухни народов мира, технологии приготовления блюд, знать правила хранения и уметь работать с рыбой, мясом, морепродуктами, овощами и фруктами.

А, главное, повар не только должен уметь готовить в соответствии с технологическими правилами и рецептами, но и должен любить свою работу, получать удовольствие от результата и ценить своих клиентов.

Как подобрать специалиста

повар, качества, талант, рецепт

Aiguille

Изображение: © bprofi.kz



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru