(495) 780-90-05
Советы

Как получить рабочую визу

Сегодня кадровые службы Евросоюза предлагают около 200 тысяч свободных рабочих мест, а это значит, что работа в Европе есть, и рабочие руки тоже нужны. Для получения рабочей визы желающий устроиться в европейскую компанию должен получить специальное приглашение на работу. Эта процедура может быть несложной, если между государствами имеются договорённости по вопросам регулирования международных трудовых отношений. Как получить рабочую визу?

Многие соискатели рискуют и идут на нарушение законодательства

Рабочая виза выдаётся после всех необходимых процедур, которые могут длиться три-четыре месяца. Те, кто не хочет ждать, просто едут за границу в качестве обычных туристов и остаются там работать, так как туристическую визу получить гораздо проще.

В некоторых странах вообще не предусмотрено оформление туристической визы в виде отдельной процедуры. Например, так сделано в Таиланде и Турции. При посещении этих стран визовый штамп можно получить прямо в аэропорту, если предъявить обратный авиабилет, заграничный паспорт и заплатить 25 долларов США.

В некоторые другие страны, например, в Германию, так поехать уже не получится, требуется оформить визу ещё до выезда из нашей страны. Самые большие сложности возникают с получением американской визы – одно обращение в посольство стоит около сотни долларов, а оснований для отказа – огромное количество.

Помощь агенств

Существуют специализированные агентства, которые помогают оформить рабочую визу. Перед тем, как обращаться к ним, необходимо получить загранпаспорт в отделении Федеральной миграционной службы. Основное внимание следует обратить на то, чтобы срок его действия не был меньше предполагаемого времени работы в Европе.

Можно рассмотреть пример обращения соискателя в такое агентство для получения рабочей визы в Чешскую Республику. Список требуемых документов может быть примерно такой:

  1. Загранпаспорт и его ксерокопия;
  2. Общегражданский паспорт с обязательным наличием штампа о постоянной регистрации по месту жительства, а также ксерокопии определённых страниц;
  3. Четыре фотографии размером 3,5 на 4,5;
  4. Заполненная анкета по утверждённой форме;
  5. Медицинская справка для выезжающих заграницу + сертификат на СПИД;
  6. Справка об отсутствии судимости (справку о несудимости в Чехии выдает консульство, стоит она 7 евро).
  7. Иногда требуется нотариально заверенная копия диплома и свидетельства о рождении. Последним документом является доверенность на представителя Чешской компании, занимающегося оформлением документов в Министерстве труда Чехии.

Весь пакет документов оформляется в течение трех-пяти месяцев, и стоит это удовольствие примерно тысячу долларов США.

Найдя ответ на вопрос: как получить рабочую визу - вы сможете избежать проблем с законом.

Поиск работы

работа, вакансия, виза, трудоустройство

Bronzer

Изображение: © aiwo.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru