(495) 780-90-05
Советы

Как получить рекомендации: советы

Если кандидат имеет возможность получить рекомендации от прежних работодателей и предоставить их, это даёт ему дополнительную фору перед остальными соискателями. Работодатель же, знакомясь с рекомендациями кандидата, получает дополнительные сведения о потенциальном сотруднике, главная ценность которых — возможность взглянуть на соискателя глазами других людей. Для прежнего руководителя тоже есть свой плюс — он имеет возможность ещё раз продемонстрировать своему уже бывшему работнику хорошее отношение.

Когда и что?

Рекомендации принято запрашивать на этапе предварительного отбора, когда Вы явно входите в число потенциальных сотрудников. Если Вы слышите от рекрутера вопрос о наличии рекомендаций, будьте уверены — Вы на правильном пути. Хотя, конечно же, запрашивание таких сведений не может служить гарантией Вашего трудоустройства. Это всего лишь хороший знак.

Когда Вы предоставите сведения о лицах, могущих дать Вам рекомендации, первым делом у них уточнят правдивость Ваших слов о работе в тех или иных компаниях — это обычная практика. Вашего потенциального работодателя будет интересовать Ваша трудовая деятельность — продолжительность работы, эффективность, особые достижения, возникавшие проблемы и т.д. Не получится избежать и вопросов касательно отношений в коллективе и причин увольнения. Обычно менеджеры по персоналу завершают фиксацию рекомендаций последним острым вопросом: «Вы приняли бы этого сотрудника вновь к себе в штат?».

Если Вы расстались с прежним работодателем без лишних скандалов, скорее всего, Вы получите от него положительную оценку, так что не стоит переживать по этому поводу. Имейте в виду — представленные координаты Ваших рекомендателей могут стать неактуальными, особенно если Ваше увольнение произошло не в прошлом месяце, а в прошлом году. Позаботьтесь об этом заранее и наведите справки о том, какие должности занимают сейчас Ваши бывшие руководители — позвоните им, в конце концов. Ещё одна ошибка — некорректное или неполное (либо наоборот, преувеличенное) перечисление имеющихся регалий и званий у рекомендателя. Лучше перепроверить эти сведения, чем ошибиться в их перечислении.

Группа риска

Вероятность того, что на Вас будут собирать некое «досье» тем больше, чем выше по статусу вакансия, на которую у Вас есть виды. Как правило, если работа предполагает наличие серьёзной материальной или иной ответственности, Вас тоже будут проверять. Для некоторых видов занятости, например, при трудоустройстве няней или гувернанткой, хорошие отзывы от прежних клиентов — почти что обязательное условие для дальнейшей работы. Кроме того, рекрутинговые агентства часто включают в свои услуги сбор информации о соискателях.

По закону

Можно возразить на том основании, что Трудовой кодекс РФ и некоторые другие законы запрещают собирать подобные сведения (которые, кстати, содержат Ваши персональные данные) без Вашего на то разрешения. Конечно, рекрутеры всегда могут найти, чем аргументировать такой несанкционированный сбор информации (например, перечень персоналий, которых Вы указали в своём резюме с пометкой «рекомендации предоставляются по запросу»). Но вывести нарушителей на чистую воду очень сложно.

Для того чтобы была возможность получить рекомендации, расставайтесь с боссом дружелюбно.

Поиск работы

рекомендации, трудовой кодекс, запрос, работодатель, закон

Bronzer

Изображение: © foto.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru