(495) 780-90-05
Советы

Как попросить у начальника повышения

Наверное, каждый из нас находился в такой ситуации: Вы идёте в кабинет своего руководителя, Ваше тело отказывается Вам подчиняться, а Ваш язык не способен членораздельно произнести ни слова. Но Вы всё-таки продолжаете идти, потому что у Вас есть просьба. Многие заранее считают, что начальник не даст на их просьбу своего согласия, объясняя это самим себе тем, что руководитель — злой и плохой человек. Но это не так. Такие люди просто не знают некоторых правил о том, как попросить у начальника повышения.

Замените слово «просьба» словом «предложение»

Это первый Ваш шаг. Если Вы этого не сделаете, дальнейшие Ваши поступки можно не просчитывать — Вы уже проиграли. Объяснение довольно простое: руководитель — достаточно публичный человек, у которого все что-то просят, причём постоянно и много. Подавляющее большинство таких просьб излагаются в одном нудном стиле, после чего у руководителя возникает устойчивая головная боль — всем что-то надо, и никто не может прийти с советом или каким-то стоящим предложением, например, по увеличению продаж.

Поэтому никаких просьб! Пробуем переформулировать нашу заготовленную речь о том, что в отдел нужно поставить новый копировальный аппарат следующим предложением: «Уважаемый шеф! В целях увеличения скорости работы предлагаю установить новый ксерокс, чтобы наш отдел не зависел от бухгалтерии, чьим аппаратом мы совместно пользуемся сейчас».

Личные просьбы формулируем в виде обращения или вопроса

И при этом помещаем их в конец беседы, когда по рабочим моментам уже есть результат. Например, сформулируйте свою личную просьбу так:

«Иван Иванович, я хотел бы задать Вам личный вопрос. Он не касается работы, но мне очень важно Ваше мнение. Могу я Вам изложить суть дела? Ваш совет поможет прояснить ситуацию!». Возможно, это не совсем гладкий пример, но всё же и он в тысячу раз лучше, чем все эти навязшие в зубах «хотел попросить у Вас…» и «выслушайте мою просьбу…». После получения от Ивана Ивановича разрешения изложить своё дело, можете приступать.

Безусловно, в Ваших словах есть доля лукавства — скорее всего, Ваше дело связано с предоставлением отгула, а отгул самым непосредственным образом связан именно с Вашей работой. Но главное в этом подходе то, что Вы сделали мнение начальника очень авторитетным для себя, не зря же Вы просите совета по вопросу, не связанному с работой. Будьте осторожны, увязывая своё дело со своей работой — есть риск, что руководитель будет озадачен Вашей вольной трактовкой опосредованной связи между Вашим делом и трудовыми отношениями. Если начальник поймёт Ваше лукавство, Ваша просьба не будет удовлетворена.

Если же этот момент пройден успешно, Ваш вопрос о возможности изложить своё дело в подавляющем большинстве случаев закончится утвердительным ответом шефа — здесь ставка сделана на выработанный у людей автоматизм положительного ответа в подобных случаях. Это некая мягкая провокация, после которой Ваш руководитель невольно заинтересуется Вашим вопросом. Яркий показатель — ответный вопрос: «А что у Вас случилось?», который показывает Вам, что большая часть просьбы уже исполнена — как правило, после таких слов руководитель склонен скорее помочь подчиненному, чем отказать в помощи. Даже если просьба покажется ему странной или неприемлемой, он всё равно вряд ли полностью откажет в её выполнении.

Теперь Вы знаете, как попросить у начальника повышения, чтобы он Вам не отказал.

Коллектив

повышение, начальник, просьба, продвижение, формулировка

Bronzer

Изображение: © whstatic.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru