(495) 780-90-05
Советы

Как правильно уволить генерального директора

Как правильно уволить генерального директора, знают далеко не все руководители учреждений. Увольнение генерального директора компании, связано с прохождением определенной процедуры. Как правило, приказ об увольнении издает сам руководитель, но полномочия на издание таких приказов могут быть переданы иному лицу, которому делегируются все права и обязанности работодателя. Вносится соответствующая запись в трудовую книжку.

Самые распространенные случаи увольнения генерального директора происходят в организациях, организационно-правовой формой которых является общество с ограниченной ответственностью. Должность генерального директора в таком обществе является зачастую выборной. После избрания нового генерального директора, необходимо подать соответствующие сведения в регистрирующий орган (функции регистратора на сегодняшний день выполняет налоговая служба). Причём такие сведения подает не увольняемый, а вновь избранный генеральный директор. Тому есть законные основания.

Основания для увольнения

Специальная норма статьи 280 Трудового кодекса РФ предусматривает возможность досрочного расторжения трудового договора с руководителем компании по его инициативе, при наличии письменного предупреждения работодателя об этом, не позднее, чем за 1 месяц. Всё остальное – порядок увольнения, требуемые документы и т.д. – устанавливается общими положениями Трудового кодекса РФ в части увольнения работника по собственному желанию (ст. ст. 77, 80 и 84.1 ТК РФ). Таким образом, расторжение трудового договора произойдёт через месяц, после подачи генеральным директором соответствующего заявления, если соглашением сторон не будет установлен меньший срок (ч. 2 ст. 80 ТК РФ).

Кто такой генеральный директор?

В соответствии с нормами Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", в частности, содержащимися в п. 4 ст. 32, ст. 40 указанного закона, а также в нормах Гражданского кодекса РФ (ст. ст. 53, 91 ГК РФ), Генеральный директор – единоличный исполнительный орган ООО, который может представлять интересы общества, выступать от его имени. И, в числе прочего, Генеральный директор имеет право издавать приказы по кадровым вопросам (ст. 273 ТК РФ).

Приказ о прекращении действия трудового договора

Статья 84.1 ТК РФ предусматривает издание приказа о прекращении действия трудового договора. При этом в тот же день, что был издан приказ, работодатель выдаёт уволенному работнику заполненную трудовую книжку и производит окончательный расчёт. Генеральный директор, осуществляя руководство обществом, имеет полное право издать приказ о своём увольнении в самый день увольнения. То есть все записи, в том числе в личном деле, в трудовой книжке, в приказе об увольнении, делаются самим же увольняемым, поскольку закон даёт ему такие полномочия и права. Он же имеет право заверить все требуемые документы печатью предприятия. После чего все полномочия одномоментно передаются вновь избранному Генеральному директору, который приступает к исполнению своих обязанностей немедленно, в том числе сразу извещает регистрирующий орган о смене руководства компании.

Теперь вы знаете, как правильно уволить генерального директора по всем правилам и нормам.

Увольнение

увольнение, работник, директор, работодатель

Bronzer

Изображение: © mport.ua



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru