(495) 780-90-05
Советы

Как составить резюме повара

Известно, что резюме представляет собой очень важный документ при приеме на работу. Нужно, чтоб оно было лаконичным и кратким. В нем должна содержаться исключительно релевантная и интересная информация о вас. Чтобы хорошо составить резюме повара, нужно придерживаться всех этих правил.

Резюме должно содержать в себе краткие сведения о вас, ваши достижения, контактную информацию и опыт работы. Чтобы составить резюме повара, не забудьте, что необходимо указывать не только предыдущие места работы, образование, но и ассортимент блюд, который вы можете предоставить. Что касается размера резюме – то оно должно быть небольшим (двух страниц должно вполне хватить). В заголовке должны содержаться данные про ваше семейное положение, возраст, телефон и адрес проживания.

Стиль написания резюме повара

Прежде, чем вы приступите к составлению резюме, продумайте заранее стиль написания документа. Можно выбрать среди трех возможных стилей: функциональный, хронологический или же смешанный. Они считаются общепринятыми.

  • Функциональный стиль подойдет тем, у кого нет опыта работы поваром или же он незначительный. Поставить в таком случае акцент лучше всего на свои кулинарные знания, а не на приобретенный опыт. Сосредоточьтесь на описании уровня образования и своих кулинарных навыков.
  • Хронологический стиль подойдет поварам, которые могут похвастаться большим опытом работы. В данном случае наиболее удачной стратегией будет демонстрация вашего вклада, а не изученных рецептов. Данный стиль требует детального описания своего трудового стажа согласно хронологическому порядку. При этом не забудьте отметить обучение вами практикантов (если такое было), ваши идеи и вклады в производство. Важно упомянуть и об авторских рецептах, о своих поручениях и ответственности на прежнем месте работы. Выигрышным считается и описание собственной инициативы и форм ее проявления в области улучшения  качества общественного питания. Указать следует и все награды и поощрения, которые вы получили на предыдущей работе. Старайтесь представить себя в наиболее выгодном свете, предоставляя при этом относящуюся к делу информацию.
  • Смешанный стиль является наиболее успешным, так как он вбирает в себя преимущества и хронологического, и функционального стиля. В таком стиле можно наилучшим образом подчеркнуть важные моменты и детали, которые касаются вашей квалифицированности. Делайте акцент на своих достижениях, но не перебарщивайте. Избегайте излишних многословных уточнений и уж тем более неправдивых фактов.

Важно составить резюме повара максимально корректно. Именно по нему можно будет сложить первое впечатление о вас, как о кулинаре. Грамотная «продажа» своего опыта и знаний – это большие шансы получить желаемую работу. Помните, если вы еще не уволились с прежнего места, не стоит оставлять в резюме контакты своего работодателя для получения хороших рекомендаций. Если с нового места работы захотят позвонить и проверить данные, вас могут уволить и со старой работы, и не принять на новую.

Составление резюме

резюме, структура, повар, работодатель

Nexey

Изображение: © narod.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru