(495) 780-90-05
Советы

Как стать директором ресторана

Многие считают, и в чём-то даже правы, что работникам ресторанного бизнеса легко и комфортно живётся, и по роду деятельности они не испытывают особых проблем в материальной сфере или внутреннего дискомфорта от работы. Конечно, работник ресторанного бизнеса — это отнюдь не кардиохирург, однако призвание у Вас к такому труду всё-таки должно быть. Вы должны быть терпеливы и всегда ставить во главу угла интересы посетителей, а потом уже все прочие вопросы. Если Вы уже точно определили, что хотите работать именно в ресторанном бизнесе, тогда предлагаем Вам несколько советов, следование которым поможет Вам осуществить свою мечту. Как стать директором ресторана?

Управляющий ресторана — это «многозадачный компьютер», который одновременно должен выполнять несколько важных задач: управлять подчинёнными, развивая их профессионально и следя за их продвижением по карьерной лестнице, подбирать и следить за обучением новых сотрудников, контролировать уровень сервиса в кафе и в целом отслеживать работу ресторана на всех этапах его деятельности. Кроме того, именно управляющий решает технически-правовые вопросы кафе.

Личные качества

Устроиться в ресторан не так сложно, как построить успешную карьеру в этой отрасли. До того как Вы станете управляющим, придётся пройти весь путь профессионального роста, начиная от должности официанта, пройдя через этап становления старшим официантом и заканчивая менеджером ресторана. Для того чтобы добиться намеченной должности, нужно быть активным, целеустремлённым и ответственным. Вы должны понимать, что ко всему прочему для достижения цели Вам потребуется желание и настоящий интерес к выбранной сфере.

Практика

Теория в деле становления директором ресторана неотделима от практики, ведь иначе просто не может быть. Вы должны чётко представлять себе весь механизм работы ресторана для того, чтобы стать в итоге не просто востребованным в этой области специалистом, но и самостоятельно организовать ресторанный бизнес. Пусть у Вас накопился достаточный опыт работы официантом или даже на менеджерской позиции — стать сразу директором, не имею хорошей практики в этом вопросе, получится едва ли.

Это связано в первую очередь с тем, что хорошая, бесперебойная работа ресторана или кафе базируется на чётких регламентах и принципах внутреннего распорядка. Этим правилам должны соответствовать как работники, так и качество самого заведения. Чтобы понять и осознать это, Вам нужно проанализировать, как построен обычный рабочий день в кафе. Указанное вовсе не означает, что Вы сами должны уметь ходить с подносом или выполнять обязанности бармена. Чтобы стать высококлассным управляющим, однако, понимание всего этого у Вас должно быть, а также того, за кем из сотрудников какие обязанности закреплены в действительности. Когда Вы осознаете все нюансы жизни ресторана, Вы сможете создать единую, сработанную команду.

Как стать профессионалом

директор, ресторан, управляющий, практика, обязанности

Aiguille

Изображение: © idea-lab.kz



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru