(495) 780-90-05
Советы

Как стать кальянщиком: советы: советы

Профессия кальянщика в последнее время приобретает всё большую популярность, связано это с распространением кальянных залов в заведениях. Овладеть этим мастерством может не каждый. Хороший кальянщик должен уметь подобрать нужный вкус табака под определённое настроение клиента. Такой навык может приобрести лишь кальянщик с приличным стажем. Для того чтобы правильно заправлять и эксплуатировать кальян, придётся выучить ряд требований и правил.

С чего начать?

Для начала можно купить кальян домой. Так вы сможете тренироваться хоть каждый день. Лучше всего покупать известные модели, так как все рестораны, кафе и кальянные используют именно их. Также вам следует запастись фольгой, заправкой, углями и различным вспомогательным оборудованием.

Очень важно освоить правильную методику заправки кальяна. Этот процесс не такой простой, как может показаться на первый взгляд, он требует немало опыта. Существует множество техник, от выбора которых зависит итоговое количество дыма, лёгкость курения и насыщенность вкуса. Вы можете изучить всю необходимую информацию в интернете, также не забудьте просмотреть обучающие видео. Настоящий профессионал обязан разбираться в заправке. Это очень важный момент в работе, так как каждый производитель использует разные технологии. Обычно заправку разделяют на две группы: с никотином и без никотина. В первом случае производители используют табак, во втором — свеклу. Специальный сироп создаёт определённый вкус, глицерин влияет на количество дыма.

Чтобы научиться определять правильный способ заправки, обязательно попробуйте всех производителей. К примеру, существует жаростойкий табак, для раскрытия вкуса которого потребуется больше жара (угля). К тому же, для каждого вида табака существует своя техника заправки. Перед работой следует внимательно изучить информацию на упаковке.

Можно использовать в своей работе некоторые «фишки»: чтобы сделать процесс курения в жаркие дни гораздо приятнее и легче, стоит добавить в саму колбу несколько кубиков льда, а трубку от кальяна положить в морозилку. Добавление в табак глицерина приведёт к увеличению количества дыма, но тут нужно знать меру.

Чистота – залог вкуса

Кальян нужно мыть правильно. Для того чтобы избавиться от запаха предыдущей заправки, нужно использовать соду и специальные ёршики. Чашу кальяна следует время от времени замачивать в смеси воды и соды (позволит избавиться от пригоревших частиц). Не ленитесь мыть кальян после каждого курения.

Кальянной трубке следует уделить особое внимание. От неё сильно зависит вкус. При чистке следует налить в трубку немного воды, покрутить трубку, после чего выдуть грязь, дуя в неё. Такую процедуру следует продолжать, пока из трубки не будет вытекать кристально чистая вода. Дешёвые трубки требуют периодической замены. Лучше всего менять их не реже одного раза в три месяца.

Скорость подачи кальяна является крайне важным фактором. Опытные кальянщики могут справиться с задачей за 10-15 минут. Обычно клиенты не любят долго ждать.

Как стать профессионалом

обучение, профессия, кальян, образование

kam_kh

Изображение: © vk.me



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru