(495) 780-90-05
Советы

Как сверхурочная работа оплачивается?

Сверхурочная работа для сотрудника, согласно действующему трудовому законодательству, не может превышать четырёх часов в течение двух дней подряд, а общее количество переработанных часов в течение календарного года не должно быть больше 120 часов. Об этих ограничениях говорится в ст. 99 Трудового кодекса РФ. Сверхурочная работа оплачивается тоже согласно законодательству.

Чтобы соблюдать эти рамки, законом на работодателя возложена обязанность по обеспечению точного учёта времени сверхурочной работы по каждому из своих работников.

Что касается оплаты такой работы, то в Трудовом кодексе РФ есть соответствующие нормы, содержащиеся в статье 152 ТК РФ, которая регламентирует вопрос вознаграждения сотрудников, занятых на сверхурочных работах. Используя эти нормы, нужно помнить про два аспекта современных трудовых отношений:

  • нет разницы по зарплате в зависимости от того, на какой основе работает сотрудник, выполняющий сверхурочные работы – по сдельной или повременной системе оплаты;
  • минимальный размер оплаты за сверхурочные работы определён в ст. 152 ТК РФ, при этом точный размер такой оплаты может быть прописан в тексте трудового договора или в коллективном договоре. И ещё важный момент: даже если работодатель не стал соблюдать процедуру привлечения работника к сверхурочной работе, он в любом случае обязан заплатить повышенную зарплату.

Независимо от конкретных цифр, прописанных в трудовом договоре, закон предусматривает оплату за первые два часа сверхурочной работы (как правило – за день, а если применен суммированный учёт – за учётный период) не менее полуторного размера оплаты труда, а за последующие часы – не менее чем в двойном размере. То есть у работодателя нет права платить меньше этих пределов. А вот верхнего ограничения в законе нет.

Что это значит?

Это означает, что если нижний предел работодателем нарушается (оплата за сверхурочные часы работы не соответствует законному минимуму), то такое положение дел считается ухудшающим положение сотрудника и признаётся недействительным. Даже если более низкая оплата прописана в коллективном договоре или других локальных документах организации, такие акты не имеют законной силы и не могут применяться. А вот указать более высокие суммы по оплате сверхурочной работы работодатель может.

Однако в том случае, когда работник желает получить не повышенную оплату за свою сверхурочную работу, а какое-то количество времени отдыха, например, ввиду большой усталости, работодатель обязан по желанию сотрудника предоставить ему такое количество часов отдыха, которое было отработано этим сотрудником сверхурочно.

Работник для того, чтобы получить эти часы отдыха вместо денежной компенсации, должен написать соответствующее заявление, а работодатель не имеет права отказать в удовлетворении этой просьбы. А вот конкретное время, которое работодатель должен выделить для отдыха, стороны должны согласовать вместе.

Вы теперь знаете, как сверхурочная работа оплачивается, что позволит Вам защитить свои права.

Изображение: © whstatic.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru