(495) 780-90-05
Советы

Как учредителю уволить генерального директора

Увольнение рядового сотрудника практически всегда происходит быстро и не вызывает лишних вопросов. Любой бухгалтер четко знает процедуру увольнения такого лица. Однако положение вещей может сильно измениться, если увольнять приходится не сантехника, а генерального директора. В принципе, руководитель компании такой же сотрудник, как например, главный бухгалтер, однако при его увольнении в обязательном порядке должны быть соблюдены несколько иные процедуры. Как учредителю уволить генерального директора по всем правилам?

Трудовой договор: гарантии

С генеральным директором, как и с любым другим сотрудником, заключается трудовой договор. Генеральный директор имеет такое же право пользоваться гарантиями и претендовать на компенсации, как и любой другой сотрудник. Однако именно генеральный директор – единоличный исполнительный орган власти на предприятии. У него больше полномочий, но и ответственность тоже больше. Поэтому и отношения с таким работникам оформляются несколько иначе.

Статья 77 Трудового кодекса

Генеральный директор может быть уволен согласно статье 77 Трудового кодекса Российской Федерации. Здесь и соглашение сторон, и истечение трудового договора, и инициатива работодателя или же, наоборот, самого работника. Короче говоря, тут правила увольнения такие же, что и для других сотрудников, работающих согласно трудового договора. Однако существует все же ряд особенностей. Если, например, руководитель хочет уволиться до окончания сроков трудового договора, он обязан сообщить об этом собственников компании минимум за месяц. Такой срок определен статьей 280 ТК РФ. Согласно письму Министерства труда РФ от 2.09.2006г. №1551-6, генеральный директор может не отрабатывать оговоренный срок, если на момент информирования работодателя о будущем увольнении он находился в отпуске или на больничном.

Основания для увольнения генерального директора

В силу того, что у директора предприятия, куда большая компетенция и квалификация и именно от него зависит, будет ли процветать компания или терпеть убытки, отношения с работодателем у него особые, существенно отличающиеся от взаимоотношений с рядовыми сотрудниками. Например, владельцы бизнеса могут по желанию разорвать контракт с гендиректором вне зависимости от того провинился тот или нет. Такой вывод можно сделать исходя из пункта 2 ст. 278 ТК РФ. Во время болезни или отпуска гендиректор уволен быть не может.

Перечень других оснований, по которым может быть уволен генеральный директор, перечислены в уже упомянутой статье 278 ТК РФ. Управленца могут снять с должности гендиректора на основе законодательства о банкротстве. Согласно статье 69 Федерального закона от 26.10.2002г №127-ФЗ, решением арбитражных судей руководитель может быть отстранен от должности.

Отметим, что о любом изменении руководства предприятия следует уведомлять Налоговую инспекцию. Согласно закону, делать это необходимо в течение трех дней после смены работника, имеющего право действовать от имени юрлица без доверенности.

Наши советы о том, как учредителю уволить генерального директора, помогут вам избежать ошибок, и подскажут, сделать всё в соответствии с законом.

Увольнение

увольнение, работник, гендиректор, работодатель

akello82

Изображение: © britishsouthindians.co



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru