(495) 780-90-05
Советы

Как уволить генерального директора: советы

Генеральный директор для своих подчинённых является полновластным властителем их судеб, решающим вопросы их благополучия. И в то же самое время для собственников компании он часто приходится обычным наёмным работником, в чьи функции входит только грамотное руководство. Хозяева бизнеса имеют право нанять другого сотрудника на эту высокую должность, если их перестанет устраивать качество управления прежнего директора. Бывает, что директор увольняется по собственному желанию. Как уволить генерального директора?

В общем и целом

Действующее законодательство предусматривает расторжение договора с руководителем организации по общим основаниям, предусмотренным статьёй 77 Трудового кодекса РФ, а также по дополнительным основаниям, имеющимся в этой же статье.

К ним относятся:

  • отстранение от должности руководителя организации-должника в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве);
  • принятие уполномоченным органом юридического лица, а также владельцем имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора;
  • другие основания, если таковые предусмотрены в тексте трудового договора.

По каждому из этих оснований увольняемый генеральный директор имеет право на специальные компенсации, предусмотренные законом: ему положена денежная компенсация в размере не менее трёхкратного среднемесячного заработка, за исключением случаев увольнения в связи с совершением противоправных поступков.

Хозяин — барин

Общее собрание акционеров или Совет директоров — в общем, уполномоченный орган юридического лица, имеет по закону право принять обязательное для исполнения решение о расторжении трудового договора с генеральным директором, и такой шаг возможен в любой момент действия договора. К тому же это не требует никакой мотивации. Поэтому в законе существует ранее упомянутая компенсация.

А если ликвидация?

В случае ликвидации компании-должника арбитражный суд в своём решении отстраняет руководителя ликвидируемой организации от должности. В приказе об увольнении в качестве основания указываются реквизиты определения или решения арбитражного суда.

По трудовому договору

Трудовой кодекс РФ даёт право собственнику организации указать в тексте трудового договора некоторые дополнительные случаи, когда возможно увольнение генерального директора. Но при этом основанием для прекращения трудового договора будет всё равно решение уполномоченного органа компании, так как, согласно закону, недостаточно только одного лишь факта наступления предусмотренного договором случая. Трудовая книжка будет содержать ссылку на п. 3 ст. 278 ТК РФ.

Увольнение

гендиректор, договор, ликвидация, собрание, акционер

Bronzer

Изображение: © segment.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru