(495) 780-90-05
Советы

Материальная ответственность уволенного работника: советы

Материальная ответственность уволенного работника закреплена законодательно. В положениях ТК РФ в ст. 232, 233 говорится о том, что сторона трудового договора (работодатель либо сотрудник), которая причинила ущерб другой стороне, ответственна за возмещение данного ущерба в соответствии с ТК РФ и иными законами РФ. В данном случае, за причиненный ущерб в ходе противоправного поведения виновный несет материальную ответственность перед второй стороной трудового договора, если иное не предусматривается в ТК РФ или иными законами РФ. После чего каждой стороне трудового договора необходимо доказать размер понесенного ею ущерба.

Даже расторгая трудовой договор после причиненного ущерба, виновник по-прежнему несет материальную ответственность, которая предусмотрена ТК РФ или иными законами РФ.

Инвентаризация

Важно сказать, что согласно п. 2 ст. 12 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», когда на предприятии происходит смена материально ответственных лиц, необходима обязательная  инвентаризация. Приказ Минфина России от 13.06.1995 N 49, которым утверждаются Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, определяет план проведения инвентаризации на предприятии.

Из чего можно сделать вывод, что после того, как было уволено материально ответственное лицо, работодатель обязан провести инвентаризацию, чтобы выявить факт наличия или отсутствия ущерба.

Однако период, в течение которого осуществляется инвентаризация, не прописан ни в Федеральном законе «О бухгалтерском учете», ни в приказе Минфина России от 13.06.1995 N 49, ни в каком-либо другом документе.

Оценка ущерба

Определение размера ущерба, который был причинен работодателю в ходе утраты или порчи имущества, осуществляется с помощью рыночных цен, которые действуют в данном регионе на момент причинения ущерба, но стоимость не может быть ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени износа данного имущества (ст. 246 ТК РФ).

Из чего следует, что уволенный из организации сотрудник, независимо от наличия или отсутствия у него материальной ответственности, все равно несет ответственность за ущерб, который он причинил работодателю, даже после расторжения между сторонами трудового договора.

Согласно части второй ст. 381 ТК РФ (смотрите еще п. 1 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52), если работник причинил ущерб работодателю на момент действия трудового договора, а иск по обязательствам, которые возникли в связи с причинением вреда, работодатель предъявил уже после увольнения сотрудника, то возникший спор между организацией и ее бывшим сотрудником, – это индивидуальный трудовой спор. И он будет рассмотрен с учетом требований ТК РФ, которые предъявляются к процедуре разбирательства в суде.

Материальная ответственность уволенного работника - достаточно сложный вопрос, который следует рассматривать только с помощью законодательных актов.

Увольнение

увольнение, работник, материальная ответственность, работодатель

vkorchinskaya

Изображение: © randrs.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru