(495) 780-90-05
Советы

Обман при поиске работы: что делать

Обман при поиске работы может настигнуть кого угодно. Порою рынок труда для соискателя становится настоящим адом, полным несправедливости и обмана. Даже друзья и родственники, сами того не ведая, могут оказать «медвежью услугу», предложив, как им казалось, «очень выгодный вариант». Не нужно придумывать самому себе проблемы. Нужно быть готовым к тому, что за маской честного работодателя может стоять обычный аферист, у которого есть целый арсенал способов обмануть Вас. Вот некоторые из них.

Стратегия №1 — «гуд бай!», или же «карусель»

Заурядный способ обмана, который, тем не менее, по-прежнему приносит свои чёрные плоды. В чём её смысл? Соискатель принимается на работу, но только после прохождения якобы «испытательного срока». Момент обмана — получение от кандидата принципиального согласия на подписание трудового договора после испытательного срока. Тогда получается, что никто не обязан оплачивать работу. Когда испытательный месяц подходит к концу, мошенники заявляют о профнепригодности сотрудника и прощаются с ним.

Вся работа мошенников сводится к поиску двенадцати «жертв» и надлежащей обработке соответствующими речами и обещаниями. Формируется потоковый график их работы — в итоге аферист получает целый год бесплатного труда.

Бывают и модификации этого метода обмана. Например, оплата в течение испытательного срока всё же производится, но составляет только половину от полноценной зарплаты, и при этом период испытательного срока устанавливается максимально допустимым (до трёх и более месяцев).

Стратегия №2 — «практиканты»

Организуется вакансия, на которую работодатель будет принимать практиканта. Не секрет, что даже честные работодатели не всегда осуществляют оплату практики, что уж говорить о мошенниках. Аферист придумает много отговорок и причин, чтобы ничего не платить работнику-практиканту. В самом деле, студенту нужна была практика, ради неё он и работал, в итоге получил отзыв, характеристику и справку — что ещё нужно? Если дело касается, например, журналистики, то аргументом будет встречное заявление наподобие «пусть ещё спасибо скажет, что его вообще допустили до работы в таком уважаемом издании». Иногда ставится вопрос о том, что практикант за полученную возможность поработать ещё и сам платить должен. Если посчитать экономическую выгоду от подобных уловок, то она достаточно велика, как это ни странно.

Стратегия №3 — «грандиозные перспективы»

Очень умный подход, используемый для тех сотрудников и соискателей, которые верят в светлое будущее компании и принимают за правду любое слово своего работодателя. И первые действия на новом месте работы действительно подтверждают, что здесь-де нет никакого обмана. В самом деле, на работу приняли, трудовую книжку взяли, приказ по организации оформили — всё по закону. Доверчивые сотрудники верят, что и дальше всё будет правильно. А суть вот в чём: обещаний много — денег мало. Иными словами, работнику говорят, что фирму ждёт великое будущее, что перспективы очень широки и масштабны, и вот-вот придёт финансирование от инвесторов, и вот тогда всё пойдёт в гору. А пока, дескать, потерпите немного — да, мы понимаем, что зарплата не так высока, как хотелось бы, но всё изменится. Эти изменения, как Вы понимаете, так и не наступят. Умный аферист способен удерживать людей годами, кормя их такими «завтраками».

Наши советы помогут Вам распознать обман при поиске работы, и не повестись на удочку мошенников.

Поиск работы

обман, трудоустройство, работодатель, практикант, мошенничество

Bronzer

Изображение: © careerist.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru