(495) 780-90-05
Советы

Рутинная работа: как справиться

Как работодатель может добиться хорошей работоспособности от сотрудника, которому поручено выполнение однообразной и монотонной работы? Как сделать так, чтобы рутинная работа выполнялась с энтузиазмом?

Неважно, каким видом деятельности занимается компания — в любой сфере жизни всегда есть рутинная работа, которую, тем не менее, нужно выполнять, чтобы общее дело не страдало. Не все сотрудники способны к деятельности, которая не приносит радости или удовлетворения от её выполнения.

Есть ли способ делать такую работу с интересом? Попробуем дать несколько советов для руководителей.

Пряник и кнут

Возможно, кто-то до сих пор считает, что угроза — лучший мотиватор. Но это заблуждение. Никогда начальственный крик или приказ не будут воздействовать с той же эффективностью, как обычная похвала. Для сотрудников, работающих с «занудными» и рутинными делами, существует много способов похвалить их труд. При этом не столь важно, в какой форме они будут реализованы – в виде материальных выплат и премий или же это будет размещение информации на Доске Почёта (или на корпоративном портале) и торжественное вручение почётной грамоты. Способов похвалить сотрудника тысячи, о них написаны десятки и сотни книг.

Использование же «кнута» допустимо во взаимодействии с тем достаточно небольшим процентом работников, которые, несмотря на все условия для работы, всё же уклоняются от её выполнения. Если уж применять угрозу — то только по отношению к невыполненной работе, не переходя на личности. Оценивайте не человека, а его профессиональные навыки.

Горизонтальная карьера

Когда у сотрудника пропадает интерес к его работе, и он начинает считать её надоевшей рутиной, есть смысл дать ему шанс на другом фронте работ — переведите его на другую равнозначную должность, дайте ему возможность получить новые знания и попробовать свои силы на новом поприще. Механизм ротации благотворно влияет на поддержание у сотрудников интереса к работе.

Создание дополнительного «фокуса»

Когда рутинная работа занимает львиную долю рабочего времени, внимание и сосредоточенность сотрудника неизбежно ухудшаются. Чтобы восстановить концентрацию, а заодно и интерес к работе, нужно постараться изменить «точку опоры» — сместить фокус внимания. Тогда, например, при проведении телефонных переговоров по утвержденному сценарию, сотрудник получает задание отслеживать паузы собеседника или фиксировать интонацию его голоса, чтобы попробовать составить психологический портрет собеседника.

Награда работой

Когда сотрудником выполняется рутинная работа и одновременно решаются творческие задачи, можно поощрить его увеличением количества «приятной работы». Такое решение руководителя окажет своё благотворное действие, и качество труда повысится. Если, например, специалист HR-службы успел в первой половине рабочего дня полностью разобраться с рутинным документооборотом, он заслужил право провести оставшуюся часть дня в проведении собеседований с интересными кандидатами или участвовать во встрече иностранной делегации.

Вам в помощь

рутинная работа, мотивация, энтузиазм, творчество, сосредоточенность, фокус

Bronzer

Изображение: © hsto.org



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru